為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

質疑台中兒虐案6都最高 議員朱暖英要求公私托裝監管雲

台中市議員朱暖英要求公私托都要建置監管雲。(記者蘇金鳳攝)

台中市議員朱暖英要求公私托都要建置監管雲。(記者蘇金鳳攝)

2024/04/23 19:05

〔記者蘇金鳳/台中報導〕台中市昨天又爆發兒虐,國民黨市議員朱暖英今天在市議會指出,去年0到6歲兒少保護受虐人數,台中有593人,是六都最高,要求不管公托私托都要設置監管雲,以保護兒童的安全。

市議員朱暖英表示,根據衛福部統計去年六都0到6歲兒少保護受虐人數,台中有593人,其次是桃園372人、高雄342人、新北291人、台北254人、台南208人。台中市兒虐案件六都最多,是台中人喜歡虐兒嗎?

朱暖英表示,昨日大里就爆出幼兒園老師拿剪刀,向著小朋友揮來揮去,威脅小朋友,要是一個不留神,就會傷到小朋友。

朱暖英表示,市長盧秀燕曾承諾,要讓所有公托建置監管雲,甚至不排除動用第二預備金,現今進度如何?新北有130所公托加入、桃園首期規劃有50所,北市規劃81所公辦民營托嬰中心需配合上傳影像備份,高雄托嬰中心皆已裝設監視器,她要求所有公私立托兒所都要建置。

社會局長廖靜芝表示,台中市42家公托全部設置監管雲,至於私托或者準公托是否設置,因為法律沒有規定,衛福部正與私托協商;至於台中人不是愛虐,是因為台中市基於保護兒童,兒虐零容忍,只要有可疑的兒虐跡象就會實施開案,開案數標準相對從寬 ,避免遺漏。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。