為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

駭客文件控蕭美琴「運私酒」 民進黨:譴責認知作戰

副總統當選人蕭美琴。(資料照)

副總統當選人蕭美琴。(資料照)

2024/04/22 13:50

〔記者陳昀/台北報導〕地下論壇流竄文件指控副總統當選人、前駐美代表蕭美琴透過外交部「走私」酒類,但根據外交部及財政部公文。民進黨發言人吳崢今表示,嚴正譴責任何認知作戰,行政院將有進一步說明;立委沈伯洋也提醒,中國駭客經常竄改舊資料匿名發送,加強資安是首要之務。

吳崢今在記者會後受訪表示,相關消息的來源出處不明,很可能在網路流竄的過程也有經過變造,民進黨嚴正譴責任何認知作戰,也呼籲不要轉傳擴散這樣的訊息;關於蕭美琴的個案情形,就他了解,行政院將有進一步說明,詳細說明以行政院說明為主。

沈伯洋受訪也說,他日前質詢曾提到,中國駭客一直在攻擊我國外交部及駐外人員,從暗網資料對比發現,很多都是竄改舊資料來發送,或駭客真的有找到新資料我們不得而知,在特定論壇、暗網或在X平台用假帳號發放,都是蠻慣用的手法,,現在如何加強資安是首要之務。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。