為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

我駐海地人員遇暴亂危機 外交部:已安全離境

海地情勢動亂。(路透)

海地情勢動亂。(路透)

2024/04/13 12:30

〔記者吳哲宇/台北報導〕近期海地情勢動亂,外交部表示,因應海地動盪情勢持續升高,我國駐海地大使館已於當地時間4月12日下午2時安排我國派駐阿迪波尼省(Artibonite)3名技術團人員搭機撤離海地,並已於同日平安抵達多明尼加。

外交部表示,海地阿迪波尼省因黑幫動亂,迄今聯外航運中斷,其陸路交通要道也遭黑幫把持,面臨原物料及燃油短缺的困境。有鑒於我國在當地派有3名技術團人員,考量駐團人員的安全,經我國駐海地大使館協調並在友好國家的協助下,已安排3名團員順利搭機離開海地,抵達多明尼加後由當地僑胞協助接應照料。對於友好國家政府的協助及旅居多明尼加僑胞的接應照料,外交部代表政府表達由衷感謝。

外交部指出,我國駐海地大使館仍維持運作,目前仍在海地的大使館、技術團人員及台商合計15人,外交部將持續關注海地情勢變化,隨時採取相應的外交作為及護僑措施,以維護兩國邦誼及當地國人的安全。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。