為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賴清德台南「土城香」扶轎 強調新內閣用人惟才

副總統賴清德今日特地回到台南參與甲辰科土城香,為鹿耳門媽主帥轎扶轎護送聖母鑾轎啟行。(記者王姝琇攝)

副總統賴清德今日特地回到台南參與甲辰科土城香,為鹿耳門媽主帥轎扶轎護送聖母鑾轎啟行。(記者王姝琇攝)

2024/04/13 11:27

〔記者王姝琇/台南報導〕台南市定民俗「土城香」今日進入「貳日香」,副總統賴清德特地回到台南為鹿耳門媽主帥轎扶轎。各界持續關注新內閣人事話題,賴清德強調,內閣用人秉持人才惟用,秉持民主大聯盟的精神,讓國家社會中好的人才進入政府為大家服務,「我一定會認真打拚,不會辜負大家多年來對我的的支持!」

土城香祈安遶境今天進入第2天,準總統賴清德特地出席扶轎共同護送聖母鑾轎啟行。賴清德指出,土城香是南瀛五大香科的頭香,涵蓋鹿耳門媽香與五府千歲醮,相當特別;今年更難得的是,不僅是3年1科,更適逢「臺南400」別具意義,「很高興回來台南和大家一起鬥鬧熱,希望香科圓滿順利成功,祝福大家都事業成功、家庭美滿幸福、賺大錢。」

賴清德說到,要藉由這個機會向大家道謝,讓他從國代到立委、市長,現在當選總統,都是承蒙大家的大力支持才有這個機會;日前已經向全國人民報告公布準行政院長卓榮泰,卓榮泰歷經2屆議員、2屆立委,也擔任過總統府副秘書長,以及2次行政院秘書長;換句話說,卓有民意代表的經驗,也有行政資歷,他做人很穩重、親切、能力很好,這幾天將會持續公布內閣人事。

賴清德強調,內閣用人秉持用人惟才,秉持民主大聯盟的精神,讓國家社會中好的人才進入政府為大家服務,一方面守護國家,另外一方面維護民主、發展經濟、照顧基層人員,讓2300萬人民在這個土地上都可以安居樂業,強調自己一定會認真打拚,不會辜負大家多年來的支持。

今天(13日)是土城香「貳日香」,清晨6點開路先鋒領旨、上午10點由準總統賴清德為鹿耳門媽扶轎起駕後,下午出巡範圍為台江區域,預計要到隔日凌晨1點後主帥轎才會返廟繳旨。廟方依例於「貳日香」下午廟埕普度席開800桌,當晚敬演人間國寶王金櫻、小咪編導的國寶級歌仔戲《白賊七》,敬獻上蒼神祇,也邀請大家共同來欣賞。

正統鹿耳門聖母廟主委王增榮表示,今年土城香可說是非常熱鬧,規模愈來愈大,今年也有來自非洲的信眾加入聖母廟作「排班喊路」,也有外國人來隨轎跟媽祖出巡,展現土城香的國際性,來自世界各地,只要對傳統文化有興趣者,都歡迎一起參與。

副總統賴清德今日特地回到台南參與甲辰科土城香。(記者王姝琇攝)

副總統賴清德今日特地回到台南參與甲辰科土城香。(記者王姝琇攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。