為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳冠廷質疑馬英九訪大疆等中企 蕭旭岑:台灣年輕人聽不下去

馬英九基金會執行長蕭旭岑。(資料照,記者方賓照攝)

馬英九基金會執行長蕭旭岑。(資料照,記者方賓照攝)

2024/04/02 11:32

〔記者施曉光/台北報導〕針對民進黨立委陳冠廷質疑前總統馬英九參訪大疆、騰訊以及比亞迪等中國企業,其中大疆還被美國國防部列入「黑名單」,不僅對台灣國家利益產生負面影響,還向外界傳遞錯誤訊息,馬英九基金會執行長蕭旭岑今日回應表示,這位綠委的問題,相信台灣年輕人都聽不下去,他還說,陳冠廷知道自己在說什麼嗎?年輕人不可能接受這種要把台灣閉鎖,故步自封的做法。

蕭旭岑表示,比亞迪是全世界銷量最大的電動車,大疆公司佔全世界70%市場,隨行的台灣同學都非常認真的參訪,也打開了更具國際觀的視野,說什麼西方會有什麼錯誤解讀,根本是非常離譜的說法。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。