為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蔡英文會柯文哲談「勞保年改」4議題 陳建仁:政策落實需朝野攜手

行政院發言人林子倫轉述,院長陳建仁(圖)表示,他始終堅信,國家的進步與政策的落實需要朝野各黨攜手合作、同步並進。 (資料照)

行政院發言人林子倫轉述,院長陳建仁(圖)表示,他始終堅信,國家的進步與政策的落實需要朝野各黨攜手合作、同步並進。 (資料照)

2024/03/14 18:26

〔記者鍾麗華/台北報導〕蔡英文總統今日在府內與台灣民眾黨主席柯文哲會談約2小時及吃牛肉麵,雙方就「勞保年金改革」、「提升國防預算」、「強化社會安全網」,及「政黨溝通平台」等議題交流。對此,行政院發言人林子倫轉述,陳建仁院長表示,自他上任之後始終堅信,國家的進步與政策的落實需要朝野各黨攜手合作、同步並進。

此次會晤,蔡英文由總統府副秘書長張惇涵陪同,柯文哲由民眾黨秘書長周榆修陪同,會談時間約2小時,雙方共進午餐,享用牛肉麵,過程氣氛融洽。

陳建仁感謝蔡英文總統邀集朝野對話,也樂見朝野各界持續透過各種方式凝聚共識,共商福國利民的各項政策,陳建仁表示,政府也將繼續秉持相同精神進行施政,期盼不分朝野黨派、中央地方,大家團結一致,共同捍衛台灣得來不易的民主自由,將台灣打造成一個更溫暖而堅韌的國家。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。