為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美國總預算案首單列台灣 外交部:明確傳遞捍衛台海

外交部發言人劉永健今於例行記者會,回答媒體提問。(記者楊堯茹攝)

外交部發言人劉永健今於例行記者會,回答媒體提問。(記者楊堯茹攝)

2024/03/12 13:34

〔記者楊堯茹/台北報導〕美國白宮美東時間11日公布2025財政年度預算案,其中國務院請求編列1億美元協助台灣強化嚇阻力,維持台海和平穩定。對此,外交部表示,這是美方首度為台灣單獨匡列特定預算項目,感謝美方持續以多元政策工具以及及具體行動,明確傳遞協助台灣強化防衛能力與捍衛台海和平穩定現狀的積極訊息。

外交部今(12日)舉行例行記者會,媒體關切,美國國務院發布新聞稿指出,2025財政年度預算案在台灣方面,國務院請求編列1億美元(約新台幣31億4000萬元),持續投資於增強台灣安全的計畫,其中也包括以「外國軍事融資」(FMF)方式軍援台灣的方案,加強台灣的嚇阻能力,維持台海和平穩定。

對此,外交部發言人劉永健指出,這是美方首度為台灣單獨匡列特定預算項目,也是美方再次展現對台灣國防需求的高度重視,協助強化我國防衛與嚇阻能力,外交部對此表示高度歡迎,並感謝美國政府持續依據《台灣關係法》及「六項保證」,落實對台灣的安全承諾。

外交部也透過新聞稿表示,美國行政部門持續以多元政策工具及具體行動,明確傳遞協助台灣強化防衛能力與捍衛台海和平穩定現狀的積極訊息,外交部表達誠摯歡迎與感謝。

外交部說,台灣除將持續落實相關國防改革、強化國防能力,並將持續與美國等理念相近夥伴緊密合作,積極捍衛台海及區域內的和平、穩定與繁榮。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。