為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

林右昌會蔣萬安談社子島開發 陳政忠籲交通配套應完善

針對社子開發案,陳政忠表示,支持林右昌所提的,社子島開發應面對開發後的交通需求所必要相關配套與設施,不要像內湖科技園區一樣重蹈覆轍。(資料照)

針對社子開發案,陳政忠表示,支持林右昌所提的,社子島開發應面對開發後的交通需求所必要相關配套與設施,不要像內湖科技園區一樣重蹈覆轍。(資料照)

2024/02/29 15:12

〔記者甘孟霖/台北報導〕台北市社子島開發議題延宕多年,內政部長林右昌透露,26日已與台北市長蔣萬安面談當地開發案,他提及交通是最優先待解難題。對此,長年推動社子島開發的北市議員陳政忠說,支持林右昌所提的,社子島開發應面對開發後的交通需求所必要相關配套與設施,不要像內湖科技園區一樣重蹈覆轍。

陳政忠表示,林右昌提到必須有大眾捷運系統的導入,與其長期推動的社子、天母輕軌系統不謀而合,而林所提到的結合泰山及五股輕軌捷運的連結,也是開發社子島很重要的方向,對社子地區未來發展具正向力量。

不過,對於林右昌提到對於聚落文化保存必須達到公益性與必要性,陳政忠說,事實上北市府這段時間以來,配合內政部長期案的審議,對辦理區段徵收的土地已經做了很大修正,也同意九大聚落全部排除於區段徵收範圍內。

他說,面對目前社子島生活環境、公共設施的落後,仍強烈建議應該在明確導入大眾捷運系統的同時,內政部儘速核定社子島區段徵收開發案,以利當地區民生活環境的改善,維護住民權益。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。