為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台以國會聯誼會成立 以色列駐台代表:雙邊合作「正是時候」

駐台北以色列經濟文化辦事處代表游瑪雅(Maya Yehudit Yaron)。(立委鍾佳濱國會辦公室提供)

駐台北以色列經濟文化辦事處代表游瑪雅(Maya Yehudit Yaron)。(立委鍾佳濱國會辦公室提供)

2024/02/23 23:13

〔記者楊丞彧/台北報導〕民進黨立委鍾佳濱發起的「台灣與以色列國會議員聯誼會」今(23日)舉行成立大會,駐台北以色列經濟文化辦事處代表游瑪雅(Maya Yehudit Yaron)強調,台以合作「現在就是最好的時機」。

「台灣與以色列國會議員聯誼會」今天舉行成立大會,游瑪雅與印度台北協會副代表甘泉(Aparna Ganesan)皆出席觀禮。游瑪雅說,以哈戰爭終將過去,而以色列終將勝利,盼生活回歸正常後,台灣與以色列雙邊的國會定期交流也能恢復。

鍾佳濱表示,台灣雖然面臨中國威脅,但也與許多民主國家為堅強的盟友。台灣因與以國有相近的處境,台以兩國至今都有非常密切的合作關係,期盼未來能夠繼續推動民間交流,包括農業、科技、教育以及各項產業的合作,甚至是學習以國面臨外在強敵,如何團結國家堅定意志。未來,希望透過國會外交能安排實體的參訪。

鍾佳濱也提到,遺憾以國近期發生的衝突,台灣誠懇地期盼此事件能夠早日平息,讓以色列人民能早日恢復寧靜生活。

游瑪雅說,140天前的一場恐怖戰爭,讓以色列人民的生活天翻地覆。以色列與恐怖組織哈瑪斯的戰爭,至今仍是現在進行式,以色列還有132名人質被狹持困在加薩,其中也包括婦孺。她非常感謝台灣政府清楚且明確地給予以色列支持,並譴責哈瑪斯的恐怖惡行。她也感謝台灣領導階層對以色列的支持,以及對有需要之人做捐贈。

游瑪雅稱讚鍾佳濱,不僅給予以色列人民許多溫暖,在雙邊交流過程中也都仔細聆聽,對衝突的複雜性更有所了解。以色列國會友台小組主席杜柏斯基(Boaz Toporovsky)也感謝鍾佳濱給予以色列的支持,「我們不會視為理所當然」。

游瑪雅說,台以共享民主、自由與人權等價值觀,我們致力於深化這樣的關係。幾週後,將有以色列國會訪團訪問台灣。她期盼今年台灣立法院也能組團回訪。

對於兩國合作,游瑪雅指出,台以兩國有許多異同,彼此有許多能互相學習之處。如果要說的話,她會是說「現在就是最好的時機」。他引述諺語說道,「需求是創新之母」,特別是當前以色列面臨危機時,需求不斷地擴增。現在是從以色列獲取靈感、經驗與能力的絕佳良機,以色列辦事處也會致力於促進這些聯繫。

「台灣與以色列國會議員聯誼會」與「台灣與亞太國會太空聯盟」今天舉行成立大會。(立委鍾佳濱國會辦公室提供)

「台灣與以色列國會議員聯誼會」與「台灣與亞太國會太空聯盟」今天舉行成立大會。(立委鍾佳濱國會辦公室提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。