為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

楊寶楨哽咽請辭還說「沒內鬥」 黃光芹開嗆:哭什麼?

楊寶楨19日下午露面證實請辭黨職,一邊受訪一邊哽咽落淚。(記者方賓照攝)

楊寶楨19日下午露面證實請辭黨職,一邊受訪一邊哽咽落淚。(記者方賓照攝)

2024/02/19 18:51

祝蘭蕙/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕民眾黨「美女發言人」兼立院黨團副主任楊寶楨今天(19日)下午露面證實請辭黨職,針對外界對她的辭職有諸多揣測,楊寶楨雖宣稱沒有內鬥問題,但還是哽咽落淚,引發猜想。對此,資深媒體人黃光芹跳出來開嗆,批楊寶楨只是辭職却掉眼淚,搞得像發生政治風暴,令人瞠目結舌。

楊寶楨今下午召開記者會宣布辭職,但仍是民眾黨員,並未退黨。她還說,自己2019年加入民眾黨至今,先後經歷2020大選、2022選議員,結束之後也沒有休息,直接回到黨中央繼續工作,後來又被調到黨團副主任的職務,繼續打2024大選,完全沒有停下來休息,自己只是想要沉澱下來喘口氣,沒有外界猜測的內鬥問題存在。

不過楊寶楨一邊講一邊逐漸激動落淚,黃光芹看到此情景忍不住在臉書發文表示:「不過是走了一個發言人,當事人開記者會,成為全國性的大新聞,閉著眼睛想,都知道走的是民眾黨的人。楊寶楨的發跡,其實是民眾黨給年輕人機會,讓他們小孩玩大車的結果。否則在其他政黨,甚或一般公司行號、學術界和媒體圈,她恐怕不會獲得那麼多歷練的機會,又是主持廣播節目、直播節目、大型造勢現場、上政論節目、參選市議員、當發言人、幹到副主任……,也不會有現在的知名度和關注度。」

她接著開嗆:「從一個政黨獲得那麼多機會,走的時候一把鼻涕、一把眼淚,暗示受了多大的委屈,把不過自我職場生涯的轉換,搞得好似發生什麼政治風暴,暗藏什麼政治黑幕,實在令人瞠目結舌!她應該好好感謝民眾黨,給她成長的機會。等離開之後再回頭看,恐怕是此生活得最精彩的一段時間。如果實在嚥不下這口氣,可以去當柯黑,反正位子多得是,她待得夠久、夠核心、夠資深,去當柯黑綽綽有餘,何必哭呢?」

黃光芹還說:「自從有楊寶楨這個人,我的廣播節目或直播節目,從來沒有邀請過她,一次都沒有,連發想都不曾有過。因為看她上別的節目,不太會論述,恐怕到我這裡,連問題都聽不懂。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。