為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

游淑慧批柯市府市場改建案是爛尾樓 民眾黨嗆:老是拿柯文哲當擋箭牌

民眾黨發言人吳怡萱表示,游淑慧應以專業評估,監督蔣市府,而非活在過去,總是將問題推給前朝,老是拿柯文哲當擋箭牌。(資料照,民眾黨提供)

民眾黨發言人吳怡萱表示,游淑慧應以專業評估,監督蔣市府,而非活在過去,總是將問題推給前朝,老是拿柯文哲當擋箭牌。(資料照,民眾黨提供)

2024/02/19 13:03

〔記者黃靖媗/台北報導〕國民黨台北市議員游淑慧批評台北市第一漁果市場改建案是「柯文哲趕發包政績,是影響公安的爛尾樓」。對此,民眾黨發言人吳怡萱表達嚴正抗議,議員以政治凌駕專業的表現,實在令人遺憾,游淑慧應以專業評估,監督蔣市府,而非活在過去,總是將問題推給前朝,老是拿柯文哲當擋箭牌。

吳怡萱表示,108年第一漁果市場改建案因流標等因素影響,為讓工程順利進行,同時將工程金額風險控制在合理範圍內,函送議會「第一果菜及漁類批發市場改建工程預算不足之有效對策報告」,原140億元之預算興建至5樓,6樓以上 (農棟6樓、漁棟6-8樓) 採後續擴充方式辦理,過程、預算、決議,皆經議會同意,游淑慧也在會議記錄中。

吳怡萱指出,第一漁果市場設計規劃以農產棟地上6層、漁產棟地上8層樓,預計118年完工,並未有報載所提之「若不同意加蓋這1加3層樓,恐有公安消防問題,導致整棟市場改建不能用」此論點完全本末倒置,目前一切皆按照規劃進行改建。

吳怡萱批評,以游議員的資歷,不該對公共工程產生如此大的誤解,在改朝換代後,將政治凌駕專業,用有色眼光看待市場改建,實非人民之福。

吳怡萱表示,市政本來就具延續性,改建市場更非一朝一夕就能完成,不能換新政府就否決過去的規劃與決議,蔣萬安市長已上任1年多,市場處於112年8月28日針對第一漁果市場改建追加49.93億元,呼籲游淑慧應以專業評估,監督蔣市府,而非活在過去,總是將問題推給前朝,老是拿柯文哲當擋箭牌。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。