為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台灣、印度今天簽署移工MOU 外交部:深化雙邊友好關係

台灣與印度雙方今(16日)完成「促進僱用引進印度勞工瞭解備忘錄」的異地簽署。圖為示意圖。(彭博,本報合成)

台灣與印度雙方今(16日)完成「促進僱用引進印度勞工瞭解備忘錄」的異地簽署。圖為示意圖。(彭博,本報合成)

2024/02/16 18:54

〔記者楊丞彧/台北報導〕我國與印度政府為強化雙邊勞務合作關係,歷經多年協議,今(16日)由我國駐印度代表處大使葛葆萱及印度台北協會會長葉達夫(Manharsinh Laxmanbhai Yadav),以視訊簽署「促進僱用引進印度勞工瞭解備忘錄」。對此,外交部今晚發布新聞稿表示,此舉除可緩解我國因高齡化及少子化對基層勞動力的影響外,更能深化雙邊友好、互利互惠的合作關係,外交部表達高度歡迎與肯定。

外交部表示,我國與印度為強化雙邊勞務合作關係,歷經多年協商,今日以視訊方式簽署「促進僱用引進印度勞工瞭解備忘錄」。台灣與印度雙方將依據條約締結相關規定與程序,完成換文及後續作業,並儘速召開工作層級會議,討論未來我國開放行業類別與數額、印度移工來源地區、聘僱資格及招募方式等執行方式。外交部將配合主政機關勞動部審慎研議上述執行細節,並與印度政府密切聯繫,廣納社會各界意見,採循序漸進、互惠及務實方式進行。

外交部指出,近年來我國與印度積極強化經貿、投資、科技、醫衛、文教等領域的合作,雙邊關係穩健提升。台印(度)簽署勞工合作備忘錄,除可緩解我國因高齡化及少子化對基層勞動力的影響外,更能進一步深化雙邊友好、互利互惠的合作關係,外交部對此表達高度歡迎與肯定。

對於日前若干媒體報導,台印簽署勞務合作備忘錄將引進10萬印度勞工,並衍生社會問題等不實內容,外交部也鄭重澄清,相關內容均屬無中生有、刻意誤導的偏激言論,報導中使用的歧視性語言,不僅嚴重傷害台灣的形象,實為有心人士藉此企圖影響台印合作升溫,衝擊兩國人民的傳統友誼。外交部呼籲社會大眾,共同抵制有心人士刻意散播的謠言及錯假訊息。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。