為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

挨蘇起批「格局小」 馬英九:我跟習近平碰面「一點也不小」

前總統馬英九今早在興隆市場發放紅包袋。(記者林哲遠攝)

前總統馬英九今早在興隆市場發放紅包袋。(記者林哲遠攝)

2024/02/08 10:46

〔記者林哲遠/台北報導〕前總統馬英九今(8)日從台北文山區家中徒步出發走春拜廟,沿途行經興隆市場、興安宮、景美福興宮等地,親手發送由他書寫的春聯、紅包袋給民眾。針對前國安會秘書長蘇起抨擊他「格局太小」,馬英九表示:「我的格局一點都不小,任內不僅簽了23項兩岸協議,也跟中國領導人習近平在新加坡碰面。」

馬英九第一站抵達興隆市場,並在市場內與攤商、民眾互動發放紅包袋、春聯受到熱烈歡迎,馬英九受訪時表示,他的新年新希望,是盼中華民國風調雨順、颱風小,國泰民安出口多。

針對中國片面改變M503航路,持續對台灣惡意對待,我國昨宣布停止業者招攬前往中國的旅行團,馬英九說,想到503就很感慨,花了很多工夫總算弄成,沒想到現在又發生問題。

馬英九認為,兩岸之間一定要以和為貴,不和的話累積下來將來成為衝突理由,希望政府處理這些問題盡量小心寬容不要造成不必要困擾。根本不需要大張旗鼓鬧,兩岸之間最大問題是我方政府從不跟中國溝通,怎麼會有這樣的政府?

另外,對於他任內的國安會秘書長蘇起抨擊他「格局太小」、任內沒有積極提拔青壯派民代,是藍營「世代斷層」主因。馬英九回應,「不理解他在說什麼」,「我的格局一點都不小,在任內兩岸簽了23項協議,也跟中國領導人習近平在新加坡碰面,這都是以前沒有發生過的,蘇的話聽聽就好」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。