為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

立院龍頭戰》陳昭姿蓋成廢票挨轟 黃珊珊PO相擁照喊加油

黃珊珊(右)深夜在社群PO出與陳昭姿相擁的照片。(圖翻攝自黃珊珊臉書)

黃珊珊(右)深夜在社群PO出與陳昭姿相擁的照片。(圖翻攝自黃珊珊臉書)

2024/02/02 05:42

首次上稿 2-1 23:52
更新時間 2-2 05:42

陳定瑜/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕立法院週四(2/1)舉行院長選舉,民眾黨團在前一天宣布推派黃珊珊參選時,就強調8席不分區立委要「團進團出」,沒想到在第一輪投票時,因新科立委陳昭姿蓋成廢票,黃珊珊只有得到7票,陳昭姿因此遭網友批評。對此,黃珊珊深夜在社群PO出與陳昭姿相擁的照片,向陳昭姿表示加油。

民眾黨立院黨團週三宣布由黃珊珊出線參選立法院長,強調團進團出,宣稱為維持中立只投黃珊珊,若首輪無法決定人選,第二輪便集體缺席,被視為保送國民黨不分區立委韓國瑜。民眾黨主席柯文哲事前強調,跑票就開除黨籍;總召黃國昌接受歷史補教名師呂捷節目《豈有此呂》採訪時也說,「如果連這麼簡單的事情(指投票)都會搞錯,那你顯然不具有足夠的能力在立法院行使一個立法委員的職權」。

沒想到陳昭姿在週四的投票中,因選票沾有紅印變無效票,黃珊珊只得7票。陳昭姿第一時間在臉書發表聲明坦承投廢票,向民眾黨團和支持者道歉,貼文底下湧入大批網友砲轟、嘲諷,「拜託有骨氣點,自己辭職」、「一日立委嗎?」、「好的,簡稱白7黨,民眾堂到底是想拿多少頭銜才肯罷休」、「連投個票都不會做什麼立委?」、「可以不要第一天上班就這種表現嗎?」

對此,黃珊珊跳出來替陳昭姿緩頰,深夜透過臉書轉發民眾黨聲明,並附上與陳昭姿相擁的合照,「針對本黨黨團成員陳昭姿,在票選院長時的選票,投票戳已明顯蓋印於黃珊珊,惟因投票筆沾有印泥,不慎污染手指及選票,導致遭會議主席個人認定為廢票,本黨黨團對會議主席之判定表示遺憾。以行動破除謠言,譴責惡意抹黑挑撥!昭姿姐加油!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。