為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

韓國瑜當立法院長 彭博駐台記者:台灣超成功的國會外交恐鬆動!

國民黨韓國瑜與江啟臣當選立法院正副院長。(記者廖振輝攝)

國民黨韓國瑜與江啟臣當選立法院正副院長。(記者廖振輝攝)

2024/02/01 23:02

祝蘭蕙/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨不分區立委韓國瑜與立委江啟臣今天(2/1)當選立法院正副院長,包括《彭博》駐台記者何貴森(Chris Horton)在內不少外籍人士都跳出來開酸。

立法院週四舉行正副院長選舉,韓國瑜和江啟臣均在第二輪投票,民眾黨8席不分區立委集體缺席的情況下當選,批評人士皆砲轟白營保送韓國瑜,未來台灣國會龍頭恐成外界笑柄。《彭博》駐台記者、外籍記者聯誼會副會長何貴森今天就在X平台發文譏:「安全帶繫好了各位,台灣目前為止超級成功的國會外交,應該會開始鬆動了!」

線上雜誌《破土》(New Bloom)編輯丘琦欣(Brian Hioe)則無奈表示:「恩......韓國瑜現在是立法院長,歡樂時光就在眼前呢!」;在台加拿大籍攝影師Josh Ellis則分享經常調侃時事的《卡提諾狂新聞》製作的梗圖,語帶調侃地說「這次不能罷免囉!」

另外,立場友台的捷克參議院議長韋德齊(Miloš Vystrčil)今透過推特祝賀韓國瑜當選立法院長,「我很高興近年來台捷關係取得了前所未有的進展,我期盼這種合作能夠繼續下去」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。