為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柯文哲稱韓國瑜了解庶民心聲 大批網友灌臉書酸「愛韓小藍教」!

柯文哲發文道賀韓國瑜當選立法院長。(資料照)

柯文哲發文道賀韓國瑜當選立法院長。(資料照)

2024/02/01 21:00

祝蘭蕙/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨不分區立委韓國瑜今天(2/1)確定當選立法院長,民眾黨黨主席柯文哲透過臉書發文道賀,結果湧入不少網友留言狠酸民眾黨變成「愛韓小藍教」。

立法院今天舉行龍頭選舉,第一輪投票無人獲過半支持,民眾黨8席不分區立委於第二輪投票集體缺席,毫無意外由韓國瑜拿下54票當選。柯文哲下午在臉書發文向韓國瑜道賀,宣稱「韓院長了解庶民心聲,為人海派,溝通能力強,期待他能促進朝野合作、政黨間良性互動。民眾黨新任8位立委將協助提升議事效率,強化立法品質與落實預算監督」。

柯文哲還說:「期待國會改革能在朝野合作下盡速實現。民眾黨將在立院發揮關鍵角色,認真工作,不負人民所託,用民意、專業、價值,超越政黨利益,共同開創台灣未來的政治新局」。韓國瑜也在底下留言回應:「衷心感恩,戰戰兢兢,團結為民,全力以赴!」

柯文哲的貼文一曝光,湧入大批網友狠酸,「恭喜正式由白轉藍啦」、「以後就叫你們愛韓小藍教」、「恭喜本黨與藍整合成功。白藍黨,拍拍手」、「說實在話8票至關重要,就隨便浪費選票保送了被罷免過的韓國瑜,只能說民眾黨就只有爛透了可言」、「第二輪都不投票了還政治新局」、「庶民心聲?你確定欸?」、「這輩子我再投給民眾黨任何一票都算我智障」。有鄉民也在PTT嘲諷,指柯文哲選總統時高喊「把國家還給你」,現在看來已經達成5/6,變成「把國瑜還給你」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。