為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

替鄭運鵬感惋惜!柯建銘曝真心話:本想將黨團總召交棒給你......

柯建銘(左)對鄭運鵬(右)敗選感到惋惜。(資料照)

柯建銘(左)對鄭運鵬(右)敗選感到惋惜。(資料照)

2024/01/28 19:44

陳定瑜/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕2024總統暨立委大選於本月13日落幕,在桃園第一選區尋求三連霸的民進黨立委鄭運鵬敗給國民黨推出的候選人牛煦庭。綠營立院黨團總召柯建銘今天(28日)在社群平台曝真心話,表示對鄭運鵬落選感到惋惜,因為他本來打算將下一屆總召的棒子交給鄭運鵬。

這次立委選戰,外界多數看好深耕桃園多年的鄭運鵬能夠順利連任,但13日開票當天,以1萬3105票之差輸給挑戰者牛煦庭,令在地政壇驚訝不已。而鄭運鵬謝票時表示坦然面對敗選,未來他會暫時休息一下,希望這次桃園立委所有的當選人,跟力有未逮沒有當選的朋友,都繼續為桃園、為台灣這塊土地來努力。

而柯建銘今傍晚透過社群平台Threads發文透露,「投票當夜,我與運鵬一段對話......我還是把它記下,以免以後老了忘記!我嘆『運鵬怎麼會這樣?太難接受』,運鵬說『總召,很抱歉以後無法幫你提皮包了』,我回『運鵬其實我最想把總召的棒子交給你,交給你我最放心!但事與願違......」。鄭運鵬本人也留言回應:「總召拍寫(抱歉),這次任務沒有達成。也請總召放心,我一定常相左右,我在場外監督你。」

柯建銘透露,本來想將民進黨立院黨團總召的棒子交給鄭運鵬。(圖翻攝自柯建銘Threads)

柯建銘透露,本來想將民進黨立院黨團總召的棒子交給鄭運鵬。(圖翻攝自柯建銘Threads)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。