為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

5天內2次!北韓再射多枚飛彈 外交部嚴正譴責

針對北韓今早試射多枚巡弋飛彈,外交部做出回應。(資料照)

針對北韓今早試射多枚巡弋飛彈,外交部做出回應。(資料照)

2024/01/28 19:33

〔記者楊堯茹/台北報導〕北韓加劇緊張局勢舉措再添一筆!韓聯社報導,南韓軍方表示,北韓28日上午8點左右從東海新浦附近海域發射數枚巡弋飛彈。這是北韓今年第二度、且在5天之內連續發射巡弋飛彈挑釁,外交部再度表達譴責。

對此,外交部透過新聞稿再次表達嚴正譴責,並指北韓肆意試射飛彈,破壞區域和平穩定;同時表示,我國將持續關注北韓各種挑釁行徑,並與理念相近國家共同合作,遏止威權主義國家的擴張侵略行徑,維護印太區域的自由開放與繁榮穩定。

綜合外電報導,南韓合同參謀本部(Joint Chiefs of Staff)發布聲明表示:「28日上午8時,南韓軍方偵測到北韓自新浦(Sinpo)附近的海域發射數枚巡弋飛彈。」同時強調,南韓軍方在加強監測和提高警戒的同時,一直和美國政府密切合作,多加監測朝鮮更多挑釁跡象。

這是北韓今年第二度發射飛彈挑釁。北韓24日才從西部海域發射多枚巡弋飛彈,當局宣稱試射的是研發中的「火箭矢-3-31」(Pulhwasal-3-31),未對鄰國安全構成威脅,也與區域安全情勢「無關」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。