為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賴清德南投謝票:上任後認真拚 讓台灣在經濟上成為日不落國

賴清德強調,上任後會好好發展台灣經濟,改善投資環境,希望台灣未來能成為經濟上的「日不落國」。 (記者陳鳳麗攝)

賴清德強調,上任後會好好發展台灣經濟,改善投資環境,希望台灣未來能成為經濟上的「日不落國」。 (記者陳鳳麗攝)

2024/01/27 22:39

〔記者陳鳳麗/南投報導〕總統、副總統當選人賴清德、蕭美琴今天(27日)到南投縣謝票,在草屯鎮舉辦感恩會,賴清德認為,南投縣的選舉未達理想,但大家沒有輸掉志氣,勉勵大家只要堅持志氣和理想,一定可爭取到鄉親的支持;他也強調,上任後會以發展經濟為最重要的工作,改善投資環境,希望讓台灣在經濟上成為「日不落國」。

賴蕭南投感恩茶會今天在草屯鎮台灣演藝中心舉辦,南投縣信賴台灣之友會、信賴姊妹會、各鄉鎮市競選團隊成員出席,分組與賴清德、蕭美琴及立委候選人蔡培慧、蔡銘軒等人拍大合照。

民進黨候選人都未能在南投縣第一選區和第二選區立委選舉勝選,競選連任失利的蔡培慧說,選完很氣自己,氣的是選了那麼多次,對地方的賄選和組織運作都已了解,卻仍無法防範和應對。而賄選仍能發揮效用,代表地方仍有生活得不好的人,而他們對政府的福利補助卻不一定知道,因此,建議中央能透過更多管道讓民眾知道。

蔡銘軒和蔡培慧也都認為,民進黨的基層組織不夠,盼能加強年輕人在地方的組織,建議像國務青組織能擴大到地方,參與村里長等基層選舉。

賴清德聽完蔡培慧等人檢討和建言後說,要檢討的會趕快來思考對策,而此次南投縣選舉雖未達到預期,但競選和輔選沒有輸掉志氣,只要志氣和理想不變,總有一天一定可爭取到南投鄉親給民進黨服務的機會。

賴清德在感恩茶會中也提到,未來上任後發展經濟是最重要的事,台灣在全世界已占有一席之地,他和蕭美琴會團結國人,守護台灣民主憲政,也努力維護印太和平,而未來會以發展經濟為第一要務,心中有個夢想,就是讓台灣在經濟上成為「日不落國」,台商立足台灣,布局全球,行銷全世界,希望太陽不管在哪裡升起,都能照到台灣的企業。

他也說,政府會改善台灣的投資環境,提出獎勵發展產業升級的政策,持續壯大大型企業,更要扶植中小企業,因全台有150多萬家中小企業,提供900多萬個工作機會,而中小企業現在面臨很多轉型的難題,政府會結合大企業,一起來協助中小企業轉型。

賴清德說,將來也會持續推動國家希望工程,像南投縣是不靠海的城市,產業或交通都很需要協助,中央一定會幫忙,請行政院與縣府進行溝通,也請縣府提出好計畫,將來也能有好的執行力。

賴清德(前排左5)、蕭美琴(前排右4),立委候選人蔡培慧(左4)、蔡銘軒(右3)等人,與南投縣競選團隊分組大合照。(記者陳鳳麗攝)

賴清德(前排左5)、蕭美琴(前排右4),立委候選人蔡培慧(左4)、蔡銘軒(右3)等人,與南投縣競選團隊分組大合照。(記者陳鳳麗攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。