為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

外媒爭相報導賴清德當選 路透:台灣人斷然拒絕中國!

民進黨正副總統候選人賴清德、蕭美琴當選態勢底定,2人舉行國際記者會。(記者叢昌瑾攝)

民進黨正副總統候選人賴清德、蕭美琴當選態勢底定,2人舉行國際記者會。(記者叢昌瑾攝)

2024/01/13 21:25

劉晉仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕今天(13日)總統暨立委大選投票圓滿結束,雖然還在開票中,但民進黨正副總統候選人賴清德和蕭美琴,大幅領先國民黨及民眾黨的競爭對手。稍早賴清德已宣布當選,打破執政黨「8年魔咒」;侯友宜和柯文哲也相繼發表敗選感言。台灣下一任總統出爐的消息隨即受到熱議,各大外媒爭相報導,《路透》更以「台灣選民斷然拒絕中國」為標題,在頭版刊登新聞。

在侯友宜、柯文哲相繼宣布敗選後,賴清德也在國際記者會上宣布當選第16任總統。民進黨成功打破「8年魔咒」,同時也代表綠營頂住來自中國的壓力,讓2012年底擔任中國國家領導人的習近平「連續輸3次」,被現任總統蔡英文擊敗2次、賴清德1次,讓台派相當振奮。

這次台灣大選受到國際高度關注,尤其民主陣營,各大外媒爭相報導賴清德順利當選的消息,包括總部位於英國的《路透》、《衛報》、美國《紐約時報》、《華盛頓郵報》、法國《世界報》、日本《NHK》、《產經新聞》、南韓《韓聯社》等。其中《路透》在其官網頭版以「台灣選民斷然拒絕中國,給執政黨第三個總統任期(Taiwan voters rebuff China and give ruling party third presidential term)」為題刊登新聞;《紐時》也直言「賴清德打敗想與中國有密切交流的敵對陣營」;《產經》則稱「台灣人再次向中國說NO」。

2024總統立委選舉最新報導,請看自由時報大選專區

賴清德、蕭美琴舉行國際記者會。(記者叢昌瑾攝)

賴清德、蕭美琴舉行國際記者會。(記者叢昌瑾攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。