為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

馬英九稱「必須相信習近平」 郝明義:印證國民黨兩岸主張

前國策顧問郝明義抨擊,馬英九表態兩岸關係必須相信習近平,「用最後一塊拼圖印證了國民黨的兩岸主張」。(圖片擷自郝明義臉書)

前國策顧問郝明義抨擊,馬英九表態兩岸關係必須相信習近平,「用最後一塊拼圖印證了國民黨的兩岸主張」。(圖片擷自郝明義臉書)

2024/01/11 11:13

莊文仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕前總統馬英九日前接受德媒《德國之聲》專訪時,公開表示兩岸關係「必須相信習近平」。對此前國策顧問郝明義砲轟,馬英九言論「用最後一塊拼圖印證了國民黨的兩岸主張」。

郝明義11日上午在臉書貼文表示,欲角逐總統大位的國民黨總統候選人侯友宜,主張開放大量陸生來台就學、就業,同時重啟服貿,是要把台灣的經濟、民生鎖進中國。

他續指,以成為國會議長為目標、國民黨不分區立委排序第一的韓國瑜,竟稱「有飛彈的地方會被打最慘」,這是要解除台灣的防衛意志和力量。

他認為,差點促成藍白合的馬英九,說出「兩岸關係必須相信習近平」,是將台灣的未來交到習近平手上。

因此,郝明義強調:「把台灣的經濟命脈倚賴中共;把台灣的軍力解除到不抵抗;把台灣的未來交到習近平手上,這不是和平,而是投降。」

郝明義並補充,柯文哲自己也是中國希望出來競選的人,「清楚說明了這次大選的真正本質」。郝明義說:「我們不是在3個總統候選人之間選擇,我們是在台灣是我們的台灣,還是台灣成為習近平的台灣之間選擇。1月13日請一定要出來投票。」

郝明義呼籲:「請不要為了賭爛而不投票,或是因為賭爛而不思考就投票。請不要加大台灣成為習近平的台灣的機會。台灣是我們的台灣。不用誰把台灣還給你,台灣本來就是我們的。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。