為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

屏東縣第二場政見發表會屏北區候選人 只有3候選人出席

屏東縣屏北第一選舉區立委候選人政見發表會只有一半人數到場。(記者葉永騫攝)

屏東縣屏北第一選舉區立委候選人政見發表會只有一半人數到場。(記者葉永騫攝)

2024/01/04 13:15

〔記者葉永騫/屏東報導〕屏東縣選委會4日辦理第2場立委候選人政見發表錄影,今天上午由屏北第一選舉區先登場,選區6名候選人只有國民黨籍黃明賢、無黨籍蔣月惠以及曾鈺庭等3人出席,民進黨立委候選人鍾佳濱表明,已在第一次政號見發表會上已說明並且錄影,因此不參加第二次政見會。

鍾佳濱雖然未到場,但強調上次已說明擔任立委成績單,包括屏東榮總設立、留縣升學將會有科學實中成立、產學攜手2.0技職學生未來能獲更多資源挹注,交通建設的一捷二鐵三快速,未來十到十二年投入屏東的經費,是八倍的縣府總預算;並強調民意代表是民眾和政府的橋樑,不只反映民眾的心聲和地方需要,也要協助政府的施政用對方向、下對資源。

黃明賢說明自己的客家政策,屏東縣客家人數約有18.8萬人,同時也占全縣人口23.1%,因此客家政策非常重要,他提出5項客家政策,有客語保存、客家產業推廣、打造客庄文化觀光廊道、扭轉客委會「重北輕南」留一席給六堆南客、爭取「世界客家博覽會在六堆等,並承諾將爭取老農津貼增加至1萬,並爭取擴大開放農業移工。

蔣月惠則提出生育補助20萬的政見,指明年輕時如有這樣的福利,她也會想要生小孩,並且在現場表演數鈔術絕活,及「大撒幣」。曾鈺庭則是闡述了對國際形勢、以及火箭技術等看法,期間也對兩岸關係表達見解。

立委候選人蔣月惠在政見會上表濱數鈔票。(記者葉永騫攝)

立委候選人蔣月惠在政見會上表濱數鈔票。(記者葉永騫攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。