為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

立院藍黨團要求召開臨時會 邀陳建仁專案報告公布高端合約

立法院國民黨團要求召開臨時會,由行政院長陳建仁專案報告公布高端合約。(圖由立法院國民黨團提供)

立法院國民黨團要求召開臨時會,由行政院長陳建仁專案報告公布高端合約。(圖由立法院國民黨團提供)

2024/01/03 10:53

〔記者林欣漢/台北報導〕立法院國民黨團今日上午臨時召開記者會,要求立法院5日起召開臨時會,邀請行政院長陳建仁專案報告,包括公布高端疫苗合約,釐清是否有圖利特定廠商、危害2300萬人民健康權益等情事,國民黨團總召曾銘宗說,希望立法院長游錫堃盡快召集朝野協商,黨團上午已將提案送到立法院議事處。

曾銘宗表示,連民進黨總統候選人賴清德也說,高端要公布合約讓民眾理解,但他高度懷疑選後才要公布,此案涉及是否有圖利特定廠商,以及有無符合國際規範、傷害國人健康權益的情事,希望游錫堃盡快召集朝野協商,5日召開臨時會請陳建仁專案報告。

黨團首席副書記長李德維也說,衛福部長薛瑞元說要說服高端疫苗公開合約,但高端這幾年最大的客戶就是衛福部,嚴格來說,衛福部的採購決定高端的命運,但連衛福部都不能讓高端公布,誰還有辦法,全民都希望高端公布相關合約,連賴清德因為要參選總統,也不得不要求,在野黨更是一致要求,民進黨還有各部會還有理由阻攔嗎?

李德維表示,包括當時做出採購高端疫苗決策的前行政院長蘇貞昌、前衛福部長陳時中,也要出來面對,不能讓民脂民膏就這樣打水漂,既然連賴清德也要求公布,就趕快公布,拖到13日投票日以後才公布沒有意義,讓民眾看看裡面有沒有貓膩或特權。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。