為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

趙少康稱恆春人為補助支持核三延役 居民批污衊

核三廠。(資料照,記者蔡宗憲攝)

核三廠。(資料照,記者蔡宗憲攝)

2024/01/03 08:27

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕國民黨副總統候選人趙少康日前在辯論會中談核電廠延役、核廢料存放議題,屏東縣長周春米到汐止為民進黨立委候選人賴品妤助選時,批趙少康的論點非常不負責任;恆春居民也不滿趙的言論「污衊恆春人只要錢」。

對於趙少康稱恆春人「為補助要延役」說法,恆春朱姓居民痛批「污辱恆春人」,因為恆春地區家戶每人每月發放新台幣150元回饋金,一整年約1800元,只能說是小紅包;在核三廠除役說明會上,台電已承諾除役的25年間回饋機制比照運作時辦理,因此「補助並不完全是支持延役的誘因」。

恆春耆老葉先生則認為,部分支持延役的聲音,也是不希望光電影響山林景觀,反對者則擔憂延役恐讓核一、二廠核廢移到較新的核三存放,說恆春人只為補助太過武斷。

屏東縣長周春米則認為,趙少康選舉造勢才到恆春半島,停留時間非常短,居然就可以說恆春半島的鄉親為了高額補助,支持核三延役,這是不負責任的說法。

這起爭議,主要是趙少康在辯論上提到,屏東核三廠附近居民最近要求延役讓他很驚訝,因為「核電廠也沒有危險,又有那麼高的補助款,他們覺得很高興啊,又讓國家的電價能夠降低,有什麼不好呢?」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。