為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

朱立倫指范雲弱化校園管理 綠營:孩子生命不應淪政治口水

新北國中生割喉案備受關注,朱立倫今點名民進黨立委范雲(見圖),指她過去要求教育部不可以讓老師檢查書包、管理校園,是否想過家長的感受。(資料照)

新北國中生割喉案備受關注,朱立倫今點名民進黨立委范雲(見圖),指她過去要求教育部不可以讓老師檢查書包、管理校園,是否想過家長的感受。(資料照)

2023/12/29 16:51

〔記者陳政宇/台北報導〕新北國中生割喉案備受關注,國民黨主席朱立倫今(29)日點名民進黨立委范雲,指她過去要求教育部不可以讓老師檢查書包、管理校園,是否想過家長的感受;范雲臉書亦湧入不少網友留言批評。民進黨立委陳培瑜則認為,相信朱立倫很清楚地方校園的許多系統,任何孩子生命的逝去都不應成為政治口水的操作。

范雲曾召開記者會,強調保障學生隱私權;她也曾在臉書指出,有意搜學生書包、密集記過記警告的教官、消極無視學生被同學霸凌的教師,都應該退出校園。

針對外界對范雲主張的看法,陳培瑜今出席賴清德競總記者會時回應,任何孩子生命的逝去都不應成為政治口水的操作,朱立倫自己也曾任新北市與桃園市市長,相信他很清楚地方校園的許多系統。陳培瑜呼籲,身為兩個孩子的母親,她希望大家別再把相關事件操作為政治口水。

立法院民進黨團副書記長洪申翰受訪說,這幾天看到新北學生事件很悲痛,各黨總統候選人昨天在政見會上用了很多篇幅表達看法,面對不幸事件都要謙卑反省,不管是教育部或地方的教育局,中央地方可以做檢討。

洪申翰強調,該如何用制度修正處理這個問題,讓憾事不要再發生,不同個案之間有不同的情境,尤其是從政府角色應該從制度面修改,不希望這樣悲劇事件被操作成選舉攻防,民進黨總統候選人賴清德主張做深切討論,如何讓老師想要積極作為時,能夠給予更大的支持,都是很重要的方向和重點。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。