為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

楊志良要徐巧芯「回家愛愛」 台灣基進轟:沒知識兼不衛生!

楊志良(左)替張斯綱(中)站台,卻對著徐巧芯(右)說,「今天別講了,快點回家愛愛」。(資料照)

楊志良(左)替張斯綱(中)站台,卻對著徐巧芯(右)說,「今天別講了,快點回家愛愛」。(資料照)

2023/12/29 12:52

〔記者林哲遠/台北報導〕前衛生署長楊志良昨日替國民黨立委候選人張斯綱站台,不僅以年齡與生育批評民進黨立委吳思瑤,更詢問一旁國民黨議員徐巧芯生孩子沒,並對其說出「今天別講了,快點回家愛愛」。對此,台灣基進不分區立委候選人楊佩樺批評,楊志良是「沒知識兼不衛生」,建議楊志良別講了,趕快回去上一堂性平課。

楊佩樺指出,從「家暴是因為不能教訓蔡英文」到「吳思瑤不生小孩絕子絕孫」,楊志良的性騷言論顯示他沒性平知識又講話骯髒,曾經的衛生署長現在是「沒知識兼不衛生」,國民黨還找其站台,也應該連帶被譴責。

楊佩樺抨擊,儘管張斯綱當場有制止楊志良,而徐巧芯事後也在臉書表示「不鼓勵對女性生育指手畫腳」,兩人當下仍對性騷言論陪笑,更會造成開性別玩笑的楊志良感受不到錯誤,建議楊志良別講了,趕快回去上一堂性平課才是。

面對性騷言論,雖然當事人徐巧芯事後在臉書緩頰「自己認識楊署長,知道他在開玩笑」,楊佩樺直言,但楊志良在公開場合這種言行,已經不只是對徐巧芯個人的不尊重,更是對社會造成不良示範。自己這次「要為徐巧芯爭氣」,要求楊志良應該向徐巧芯及社會大眾道歉。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。