為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新北國中生遭割喉 侯友宜:當晚有去ICU加油打氣

侯友宜今天晚間在網路節目《鄉民大學問》專訪提到,關於新北市楊姓國中生遭刺殺身亡一案,自己其實有去探望楊生並給予鼓勵,但因不想打擾家屬隱私,故未對外公開。(侯友宜競選辦公室提供)

侯友宜今天晚間在網路節目《鄉民大學問》專訪提到,關於新北市楊姓國中生遭刺殺身亡一案,自己其實有去探望楊生並給予鼓勵,但因不想打擾家屬隱私,故未對外公開。(侯友宜競選辦公室提供)

2023/12/28 23:13

〔記者董冠怡/新北報導〕國民黨總統候選人侯友宜在今晚播出的網路節目《鄉民大學問》專訪提到,關於新北市楊姓國中生遭刺殺身亡一案,自己其實有去探望楊生並給予鼓勵,但因不想打擾家屬隱私,故未對外公開,同時強調校園安全零容忍,好好省思並檢討,去面對這場令人傷痛的事情。

侯友宜表示,校園安全問題絕對不是單一地區或事件,而是全國要共同面對的議題,新北市最近發生校園嚴重暴力事件,當晚他就立即趕到醫院探望家屬,沒有對外說明是因不想影響家屬情緒,也不願造成隱私上的困擾。

侯友宜提到,但他有拜託亞東醫院的院長邱冠明,趕快一定要把楊生救回來,自己也特別跑到孩子的身邊,在加護病房(Intensive Care Unit,縮寫ICU)時,一直拉著他的走加油打氣,希望楊生能撐過這一關,但最終仍回天乏術,大家都盡力了,另責成各局處首長,善後時有很多問題要檢討。

侯友宜認為,現今校園充斥暴力、幫派、毒品、詐騙,很多未成年被幫派吸收後開始「變質」,這些對於曾任治安首長的他來說,非常重視,所以才說要立即改變幾個法令。

他舉例,譬如有些未成年人不論自願或被迫,主要或附屬成員都得加重刑期;詐騙集團拐騙孩子當車手,一樣要加重其刑,以及少年事件處理法對未成年的年齡、管束與刑責須好好思考,如何完善法令並做好配套,對於暴力等進入校園,反應要更為快速,防止悲劇再度發生。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。