為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

趙少康質疑買MQ-9B無人機當冤大頭 王定宇批造謠、應公開道歉

民進黨立委王定宇(右)。(記者劉婉君攝)

民進黨立委王定宇(右)。(記者劉婉君攝)

2023/12/23 16:39

相關新聞

趙少康質疑買MQ-9B無人機當冤大頭 國防部秀數據打臉

〔記者劉婉君/台南報導〕國民黨副總統候選人趙少康昨(22日)於電視政見發表會指出,最近葉門把美國在以色列的一架死神MQ-9無人機打下來,據媒體報導造價才3000萬美元(約9.3億台幣),我國軍購1架MQ-9B卻要花1億5000萬美元(約46.7億台幣)。民進黨立委王定宇今天表示,MQ-9B的實際價格上美國國防部網站就能查到,趙少康造謠,連基本的查證都不做,傷害國軍及台灣重要的盟友,應該公開道歉。

王定宇今天下午在台南關廟舉辦選舉活動時表示,只要打開美國國防部安合局的網站一看,就可以發現死神MQ-9B平均價格1架1億5000萬美金,台灣買4架沒有比別人貴,甚至略低一點,台灣好不容易向美國購得4架,趙少康卻利用公辦證見會模式將謠言丟出來,把我國好不容易取得的國防武器描述成弊案。總統、副總統是國家的桶箍,是穩定的力量,而不是造謠,只要能攻擊政敵,說謊話再所不惜。

王定宇指出,趙少康的說法一方面傷害總統重要的職權,外交上傷害了重要的盟友,人家賣你合理的價格,卻說只要1/5的價位,另一方面總統也是三軍統帥,卻把國軍好不容易取得的武器,講得好像1億2000萬美元的價差被人家A走,趙少康造謠說謊不查證,應該要有勇氣公開道歉,因為他真的講錯了,將選總統變成造謠大會,是不是政見太少,拿謊言填補時間,讓國人錯愕也非常遺憾。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。