為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賴清德選前狂掃全台6輪 民進黨估有望國會過半

民進黨總統候選人賴清德、蕭美琴邁入巷戰階段,黨內盤點賴光在組織至少狂掃全台6輪,同步執行議題空戰。(資料照)

民進黨總統候選人賴清德、蕭美琴邁入巷戰階段,黨內盤點賴光在組織至少狂掃全台6輪,同步執行議題空戰。(資料照)

2023/12/13 19:51

〔記者陳昀/台北報導〕2024總統大選進入決戰30天,民進黨總統候選人賴清德、蕭美琴邁入巷戰階段,黨內盤點賴光在組織至少狂掃全台6輪,同步執行議題空戰,尤其「路線」選擇、拆穿謊言也很重要,像是前總統馬英九當總統時曾說台灣前途由2300萬人決定、卸任就變成中國人一起決定,如何令人再信服國民黨?黨內對政黨票也審慎樂觀,近來整體立委選情上揚,認為有望國會過半。

輔選人士盤點,包括先前已執行的信賴台灣後援會、各縣市競選總部、百工百業後援會、區域立委聯合競選總部成立,以及即將展開的「沿路唱歌環島拼圖」及選前黃金週的車掃及萬人造勢,賴清德至少狂掃全台6輪,且不會偏廢,除了透過造勢活動及車隊掃街的直播形塑線上、線下交錯的效果,也很著重議題跟空戰。隨著選舉越來越近,全民的關注度逐漸提高,會更充分了解3組候選人的人格言行、經歷、政見等,相信「賴蕭配」的反應會比其他人更正面。

輔選人士指出,這次大選「路線」的選擇很重要,台灣是要走入世界還是鎖進中國?「拆穿謊言」也很重要,像馬英九過去選台北市長時自稱「新台灣人」,選總統時說「台灣前途由2300萬人決定」,卸任後又說要「兩岸要不要統一,應該由兩岸人民來決定」,最近國民黨總統候選人侯友宜也說「台灣前途由2300萬人決定」,但同黨的前總統卸任後卻變了樣,如何令人信服?

他強調,除了比較路線及真正的政見之外,「和平」這個議題已是共識,在野黨無需再用「戰爭與和平」恐嚇、當成選舉武器。

民進黨也審慎樂觀評估政黨票,輔選人士指出,除了正副總統候選人賴清德、蕭美琴及現任總統蔡英文、前行政院長蘇貞昌等人擔當「母雞」之外,這次不分區立委提名人「萬老師」郭昱晴、沈伯洋成為輔選大熱門,民進黨發言人卓冠廷、不分區立委提名人王義川、政治評論員李正皓發起的「搶救王義川」也有很多迴響,整體立委選情上揚,區域、不分區也有連動效果,國會過半很有希望。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。