為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高市財政局政風室蒐報郭董「外縣市」資料? 政風主任︰不分政黨不限高雄

白喬茵好奇高市財政局政風人員怎會蒐集外縣市資料。(記者王榮祥翻攝)

白喬茵好奇高市財政局政風人員怎會蒐集外縣市資料。(記者王榮祥翻攝)

2023/12/12 16:25

〔記者王榮祥/高雄報導〕高市議員白喬茵今在議會審查財政局菸酒管理收入時,好奇詢問為何財政局政風室蒐報郭董在「外縣市」的資料、卻沒高雄的?政風室官員答詢指出,是依法務部指示循例執行,不分政黨,蒐集資料也不限高雄。

白喬茵指出,她收到一份資料,是關於今年10月郭台銘連署的公文,裡頭有財政局政風室呈報給高雄市政風處,相關事件疑似不妥內容,但地址都在外縣市包括南投、新北、宜蘭、汐止等,財政局長知道嗎?為何蒐報地點都是外縣市?內容跟紅標料理米酒有關。

財政局長陳勇勝書說明,沒注意到相關新聞,而人事、政風是一條鞭,不只查賄等例行作業,局裡同仁也受政風監督,他初步了解、應是政風單位每年選舉循例業務,模式也都一樣,不是刻意去做,平常就會蒐集。

財政局政風室官員答詢則指出,歷年選舉都會依照法務部指示,進行反賄選宣導、輿情蒐報等業務,不分任何政黨、公職或候選人,至於議員所提個案部分、因已進入司法偵辦,不便透露案情。

官員補充,相關資料包括在網路上蒐集媒體訊息、或是開放社群各種資訊;白喬茵再問不限高雄、全台都可蒐集?官員說「對」。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

高市財政局政風室主任(左)說明選舉期間都會依指示,循例辦理反賄選宣導根輿情蒐集、不限高雄。(記者王榮祥翻攝)

高市財政局政風室主任(左)說明選舉期間都會依指示,循例辦理反賄選宣導根輿情蒐集、不限高雄。(記者王榮祥翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。