為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國軍之恥!中校禁不住4.8億誘惑擬投共 于北辰大怒:應連坐拔官!

針對國軍共諜案,于北辰11日發聲痛批,並籲國防部長邱國正「硬起來」。(資料照)

針對國軍共諜案,于北辰11日發聲痛批,並籲國防部長邱國正「硬起來」。(資料照)

2023/12/11 21:07

祝蘭蕙/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕國軍再爆共諜案!今天(11日)傳出我國陸軍航空特戰指揮部一名謝姓中校忍受不了中共重金誘惑,被策動駕駛直升機投共,消息曝光後引發各界熱議。對此,退役將軍、現任無黨籍桃園市議員于北辰痛批,叛逃是很嚴重的事情,理應連坐拔官三級!

高檢署今年7月底破獲現役軍人遭中共吸收,以退役軍官陳裕炘為首的共諜集團,吸收航特部現役謝姓中校直升機飛行員,到泰國曼谷與自稱中共解放軍上級將軍、廣州軍區司令員會晤,對方要求謝姓中校須駕駛CH-47「契努克」軍用直升機投共,事成後將獲得1500萬美元(約台幣4.8億)的酬勞,所幸在叛逃計畫實施前,檢調就先將人逮捕。

對此,于北辰今天在三立政論節目《94要客訴》上指出,中共現在不僅吸收高階將領到中國接受統戰,還將魔爪伸向我國現役軍人,在台組織「共諜網」,策反對象多為中校、少校,原因是軍中許多機敏資料蒐集保管、會議逐字稿抄寫等工作都是這些較為低階的軍官經手,找這些人才更有效率拿到想要的東西。于北辰還說,以前中共滲透都是針對海、空軍,但這次是陸軍,「這表示中國推動的滲透工作很順利,到陸軍已經是『軟著陸』,已經侵門踏戶,碰到我們最後抵抗線的這群軍官,所以我才這麼生氣!」

針對謝姓中校遭策動意欲駕駛契努克直升機投共,國防部長邱國正11日受訪時僅稱不會護短、依法辦理。不過這番回應在于北辰看來一點威懾力都沒有,他直言:「如果邱國正部長你還是我認識的那個鐵漢,這種人趕快換掉!我告訴你,管保防的、管軍事機密的、管政戰的、管考核的這些人也全部換掉!這一些人真的都在鬼混!我的老長官,現在爆出的哪一件事情,是你以前跟我相處時你可以接受的?以前的國防部長高華柱,軍中出任何事情,都是連坐三級,全部下台!邱部長,真的要把下面這些有問題的傢伙一個個揪出來,換人幹!」

于北辰也向軍中同袍喊話:「中國共產黨給你的任何諾言,都是假的!別以為中共好像會給很多利益,一旦當了共諜,他們也不會相信你啦!因為今天你會為了錢背叛中華民國,以後你也會為了錢背叛中華人民共和國,中共是不可能信任你。」他還提起以前國共戰爭時,共產黨對潛伏在國民黨的內賊,有一個非常著名的16字方針,即「隱蔽精幹,長期埋伏,積蓄力量,以待時機」,待穩操勝券後,中共對這些國民黨叛徒的方針就變成「降級安排,控制使用,就地消化,逐步淘汰」,因此不要見錢眼開,「小心有錢沒命花,連家人一起賠進去」!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。