為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台中星級飯店露台疑違建SPA水療池 議員踢爆市府稽查人員「放水」

民進黨中市議員林祈烽(左二)批中市某飯店8樓外面露台疑似改建成SPA水療池,市府聯合稽查卻說是景觀池。還指導業者「放水」即可,不用廢池、不用改建、也不用恢復原狀。(記者蘇金鳳攝)

民進黨中市議員林祈烽(左二)批中市某飯店8樓外面露台疑似改建成SPA水療池,市府聯合稽查卻說是景觀池。還指導業者「放水」即可,不用廢池、不用改建、也不用恢復原狀。(記者蘇金鳳攝)

2023/12/08 18:06

〔記者蘇金鳳/台中報導〕民進黨台中市議員林祈烽今天在市議會市政總質詢指出,他接獲檢舉,台中市一家星級的飯店的8樓外面原本應是露台,卻改建成一個SPA水療池,觀旅局人員在稽查紀錄上還寫成景觀池,明顯掩護業者違規使用,並企圖規避都發局的勘查,擺明是內神通外鬼。市長盧秀燕指示政風處調查,政風處表示,已立案調查中。

觀旅局長陳美秀表示,聯合稽查有觀旅、都發、消防、衛生、警察等機關人員到場,稽查都是很客觀,昨天的稽查確認8樓有增設戶外景觀,現場即依觀光發展條例第54條規定,請業者停止使用。

市議員林祈烽今天在市議會指出,有人反映多次向市府1999檢舉中市一家星級飯店,有違建和違規營業項目,但市府都沒有回應。

林祈烽表示,直到7日市府才到該飯店進行聯合稽查行動,其中查獲飯店8樓外面原本應是露台,卻改建成一個SPA水療池,市府觀旅局官員不但將民眾的檢舉內容統統告知酒店,還指導飯店將違建又違規的SPA池放水成景觀池以規避查檢,觀旅局人員在稽查記錄上還寫成景觀池,明顯掩護業者違規使用,並企圖規避都發局的勘查,擺明是內神通外鬼!

林祈烽質疑,該飯店公然違規,還可能從創立初始就有這個違建,但市府聯合稽查形同虛設,讓這個SPA池或水療池在稽查紀錄中變成「景觀池」,直到他提出詢問才查獲這項違規,為什麼在今天以前都查不到?

林祈烽指出,聯合稽查同行的公務員看不慣,觀旅局有4名人員到現場,稽查後卻告訴飯店管理人員,要飯店暫時把水放掉即可,不用廢池、不用改建、也不用恢復原狀,還把民眾的檢舉內容重點讓飯店人員了解,這不是內神通外鬼?什麼才是?台中市的公共安全可以這麼搞嗎?

陳美秀表示,聯合稽查有定期和不定期,7日的行動是依據1999檢舉專案而執行,否認觀旅局有內神通外鬼的行為,對所有同仁都是無罪推論,她還沒有看到同仁的稽查報告,會請政風進行調查。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。