為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「好油」涉自導自演 陳建仁:特定政黨為政治利益打擊政府盼真相大白

「好油」涉自導自演,行政院長陳建仁(中)表示,這起案件是特定政黨為政治利益打擊政府,盼早日真相大白、勿枉勿縱。(記者鄭瑋奇攝)

「好油」涉自導自演,行政院長陳建仁(中)表示,這起案件是特定政黨為政治利益打擊政府,盼早日真相大白、勿枉勿縱。(記者鄭瑋奇攝)

2023/12/08 12:56

〔記者鄭瑋奇/台北報導〕臉書粉專「Lin bay好油」版主林裕紘自導自演案,檢調發現林裕紘聲稱在維也納機場被偷的電腦其實就藏在台灣;對於檢調選前大動作,外界有質疑聲音認為意圖影響選情。行政院長陳建仁今日出席人權郵票發行典禮受訪時表示,這起案件是特定政黨為政治利益製造假消息,對於檢調、司法單位調查進度完全予以尊重,希望早日讓真相大白、勿枉勿縱。

臉書粉專「Lin bay好油」版主林裕紘,今年9月爆料因為揭露進口蛋有問題,導致全家人遭恐嚇,獲得不少政界人士聲援,還要求政府限期破案。但被發現他涉嫌與前國民黨黨工許哲賓自導自演揭露進口蛋被恐嚇案,現在檢調更發現林裕紘聲稱在維也納機場被偷的電腦其實就藏在台灣,還已經格式化。

陳建仁表示,這起自導自演事件,實際上是特定政黨為了政治利益,製造假消息打擊政府施政,更令人髮指的是這個假消息還造成民眾恐慌、讓市場有所動盪。他要呼籲任何人、任何政黨不要輕易試法,對於檢調、司法單位調查進度完全尊重,希望早日讓真相大白、勿枉勿縱。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。