為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中共介選招待免費遊中 陸委會:天下沒有白吃午餐

陸委會發言人詹志宏表示,天下絕對沒有白吃的午餐,中共要的是台灣民主、自由體制的瓦解,個人小利去換整個國家民主體制被消滅,這個絕對划不來。(記者陳鈺馥攝)

陸委會發言人詹志宏表示,天下絕對沒有白吃的午餐,中共要的是台灣民主、自由體制的瓦解,個人小利去換整個國家民主體制被消滅,這個絕對划不來。(記者陳鈺馥攝)

2023/12/07 18:39

〔記者陳鈺馥/台北報導〕檢方偵辦國台辦透過中華泛藍協會、台灣新住民關懷總會、中華人民黨等團體,免費或低價招待村里長赴中旅遊,要求支持特定政黨候選人。針對中共介選一事,陸委會發言人詹志宏今日表示,天下絕對沒有白吃的午餐,中共要的是台灣民主、自由體制的瓦解。

中國介入台灣總統大選,雲林、南投、彰化均出現有5到6天的「中國低價旅遊團」,有旅行團是透過鄉鎮代表邀約到福建旅遊6天,價格只要3000到6000元不等,團費遠低於一張機票錢,包括團員住宿、三餐和行程都有人招待,晚宴更安排中共官員到場歡迎。

陸委會發言人詹志宏指出,中共一直以來對台慣用這些統戰手法,幾十年來都不變,用非常便宜或免費招待方式,對台灣青年、農民、原住民、商人等,現在又增加基層民選的公職人員,我方掌握中共「瞄準」明年初總統暨立委選舉。

詹志宏強調,政府要呼籲的是,天下絕對沒有白吃的午餐,中共要的是台灣民主、自由體制的瓦解,個人小利去換整個國家民主體制被消滅,這個絕對划不來。

詹提到,陸委會也要提醒國人,檢調已經全面開始用反滲透法進行偵辦,國人到中國去有不合理的地方要謹慎小心,若觸法得不償失。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。