為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陪許淑華赴松山慈惠堂參香 賴清德:母娘慈悲精神是台灣人的美德

民進黨總統參選人、副總統賴清德(左)今(7)日一早陪同台北市第七選區(松山、信義)立委參選人許淑華(中)前往台北市信義區松山慈惠堂參香祈福。北市議員張文潔(右)、議員洪健益(後排右)、民進黨北市黨部主委張茂楠(後排左)。(記者陳冠甫攝)

民進黨總統參選人、副總統賴清德(左)今(7)日一早陪同台北市第七選區(松山、信義)立委參選人許淑華(中)前往台北市信義區松山慈惠堂參香祈福。北市議員張文潔(右)、議員洪健益(後排右)、民進黨北市黨部主委張茂楠(後排左)。(記者陳冠甫攝)

2023/12/07 15:39

〔記者陳冠甫/台北報導〕民進黨總統參選人、副總統賴清德今(7)日一早陪同台北市第七選區(松山、信義)立委參選人許淑華前往台北市信義區松山慈惠堂參香祈福,北市議員洪健益、張文潔、許家蓓,民進黨北市黨部主委張茂楠也一同出席。賴清德致詞時表示,母娘慈悲精神,就是台灣人的美德;剛好也是賴清德的「德」與副總統參選人蕭美琴的「美」,也是台灣的美德。

賴清德說,許淑華是一個勇敢堅強的人,從基隆暖暖來台北讀書打拼,半工半讀,現在已經是博士了;她進入議會也很認真,深入基層解決人民的問題,服務超過7萬多件,週末主動菜市場擺攤服務,超過1500次;也是感受到母娘慈悲精神與愛心。

賴清德提到,11月信義區發生一起火災,造成一死一重傷,一家人火災後無處居住,許淑華不僅自掏腰包幫助這家人,還找企業幫忙捐款,更安排住進中繼之家,解決居住的問題,連資深媒體人黃暐瀚在講故事時,都感動到哭了;由此可見,若許淑華能進入立法院,一定是一位很好的立法委員。

賴清德說,母娘慈悲的精神,就是台灣人的美德,台灣人真的很善良,救助弱勢,在社會行善,這是「美德」;剛好也是賴清德的「德」與蕭美琴的「美」,也是台灣的美德。

賴清德最後說,選戰倒數最後30多天,希望民眾可以繼續支持賴清德與蕭美琴,可以順利高票當選,守護台灣,促進民主和平繁榮發展,讓我們每一個人在台灣這塊土地都能夠開枝散葉,代代在這生息繁衍。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。