為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

批完民進黨後又自稱深綠背景遭質疑「蹭綠」 柯文哲解釋了

台灣民眾黨總統參選人柯文哲(左)7日參加「鄉民大學問」節目錄影,與KP扮相的主持人郭子乾同台互動。(記者張嘉明攝)

台灣民眾黨總統參選人柯文哲(左)7日參加「鄉民大學問」節目錄影,與KP扮相的主持人郭子乾同台互動。(記者張嘉明攝)

2023/12/07 14:11

〔記者黃靖媗/台北報導〕民眾黨總統參選人柯文哲近期頻頻批評民進黨,更痛批「民進黨比國民黨更可惡」,卻又在昨晚播出的專訪中自稱「深綠」,遭質疑民調下跌又開始「蹭綠」。對此,柯文哲今(7)日解釋,深綠是他的出身背景,他從不避諱。

柯文哲今日於農業政策記者會後接受媒體聯訪表示,他是228受難者家族出身,深綠是他的出身背景,他從不避諱,就像是他時常舉的例子,他在台大醫院當醫生,有病人送到急診,他不會問病人是民進黨還是國民黨。

柯文哲說,「我們都有不同的過去,但是我們有共同的現在」,問題是,「我們要不要走向共同的未來?」,這次民眾黨不分區立委提名,他力排眾議,讓中國配偶列入名單,別人問他為什麼要讓中配進入安全名單?他說,這是思想,要建立共榮的社會。

另一方面,柯文哲昨日接受節目專訪時也提及,總統蔡英文2017能出席世大運是他用「兩岸一家親」換來的,柯文哲今日再喊冤,稱自己當年被「抹紅」,並指出當年的黑衣人事件,結局是國安局要賠錢,因為只要總統到場,場地都是國安局、憲兵隊管理,不歸北市府管。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。