為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藍營盼複製南韓安哲秀現象 柯文哲:國民黨唯一可操作的就是棄保

國民黨近期喊出盼複製南韓「安哲秀現象」,操作藍白棄保。對此,民眾黨總統參選人柯文哲今日表示,國民黨現在唯一可以操作的就是棄保,棄保應是「棄藍綠,保台灣」。(記者劉信德攝)

國民黨近期喊出盼複製南韓「安哲秀現象」,操作藍白棄保。對此,民眾黨總統參選人柯文哲今日表示,國民黨現在唯一可以操作的就是棄保,棄保應是「棄藍綠,保台灣」。(記者劉信德攝)

2023/12/07 12:23

〔記者黃靖媗/台北報導〕國民黨近期喊出盼複製南韓「安哲秀現象」,操作藍白棄保。對此,民眾黨總統參選人柯文哲今(7)日表示,國民黨現在唯一可以操作的就是棄保,棄保應是「棄藍綠,保台灣」,年輕人應思考台灣是否要回到過去藍綠兩極對抗的漩渦,或是要走向新政治、新文化。

柯文哲今日上午於農業政策記者會後接受媒體聯訪表示,國民黨現在唯一可以操作的就是棄保,但台灣真的要回到藍綠兩極對抗的選舉軸線嗎?

柯文哲指出,若選舉主軸被拉回藍綠對抗,贏的一定是民進黨,因為從統計上很清楚,有60%的人支持維持現狀、30%偏獨、10%偏統。

柯文哲批評,民進黨與國民黨除了統獨意識形態之外,「有什麼不一樣?」民進黨在國民黨化,國民黨在共產黨化,等到民進黨模仿國民黨到變成真正的國民黨,他認為,老百姓也不會喜歡。

針對近期多份民調指向柯文哲在年輕族群的支持度下滑,柯文哲認為,他是讓台灣傳統政治人物都很頭痛的人,因為他們代表新政治、新文化,固然台灣已經出現藍、綠、白3個政治板塊,但藍、綠板塊仍比較固化,白的流動性、浮動性較高。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。