為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台灣人權 剛強站立 美德台灣

賴清德是橫跨藍綠,唯一在中國,敢公開說真話「台灣人有權台獨 台獨天經地義」。
(資料照)

賴清德是橫跨藍綠,唯一在中國,敢公開說真話「台灣人有權台獨 台獨天經地義」。 (資料照)

2023/12/09 08:00

吳進生:

2024 選戰,是人權與極權的選戰、是你選擇「站立和平」,與「跪下和平」的爭戰。是魔鬼試探,與 上帝試煉的交戰、一場真假基督的戰爭。

世界變局的機會與挑戰

2023 年 12 月 10 日,這天是 1948 年聯合國大會在法國巴黎夏樂宮,通過《世界人權宣言》七十五週 年的紀念日。今年也是台灣人權文化協會,創立九週年。協會選定前夕在台中,舉辦第七屆第一次會 員大會暨「世界人權宣言」紀念,為台灣祈禱面對挑戰。回應挑戰靠「相對優勢」,原創在變局與困 難重重一顆葡萄是創意,一座座葡萄園是原創。

人權就是你身為一個人所與生俱來應有的權利。人權是你身為人不該被剝奪的權利,因此不受所在何 地之限制,是世界越來越多國家肯定和保障的基本權利,已成普世價值。

是就說是 誠實是好原創

賴清德是橫跨藍綠,唯一在中國,敢公開說真話「台灣人有權台獨 台獨天經地義」。 近日一位中國人士李毅,是中國出名的政論評論家,曾四度來台。他說:「(和統後)民生方面還是要 多用民進黨的人,因為就貪官來說,民進黨的貪官是國民黨的十分之一,國民黨的貪官是民進黨的十 倍。」這位向來對台灣很不友善的人,能高度肯定「美德」真不可思議! 有智慧的人,不會被讚美聲迷惑。

一則富原創的廣告:「坐二望一,坐一望幾?」答案是,要讓後來 者,望塵莫及,望而興嘆。此時來自民調,各方讚譽,切勿放鬆,反要更竭力以赴,一念都不浪費。 美國開國元勛暨報人班傑明・富蘭克林說:沒有準備,你已在準備失敗。

台灣如真金 越煉越堅固

中國真心要統一「中華民國」,其實可以不戰而勝,只需以《原創》思維;只要在明天,12 月 10 日 《國際人權日》宣布:「中華人民共和國,簡稱中華民國。同時,PRC 亦可稱 ROC」。不必修憲,也不 必飛機繞台。這也合乎國際共祈的人權普世價值。 2024 大選,信賴台灣:遠離魔鬼的試探,假新聞、美色、金錢、權位與威脅恫嚇等。(箴言 17:3) 鼎 為煉銀,爐為煉金——接納感恩上帝的試煉,因為困難催化原創,如黃金入火爐,越煉越堅固;原創 台灣、美德台灣!邁向新文明,台灣人權剛強壯膽前行。

(吳進生為台灣人權文化協會理事長/福和會理事)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。