為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

性騷女部屬「熊抱摸背說好香」 懲戒法院前院長李伯道被彈劾

懲戒法院前院長李伯道被監察院彈劾。(資料照)

懲戒法院前院長李伯道被監察院彈劾。(資料照)

2023/12/06 19:10

〔記者楊丞彧/台北報導〕監察委員林國明、王美玉、紀惠容今(6)日指出,懲戒法院前院長李伯道今年3月至4月間利用公務上權勢及機會,多次對A女做出具性意味言行,經司法院性騷擾申訴處理評議委員會作成性騷擾成立及申復無理由之決議在案;於監察院詢問時仍飾詞狡辯,毫無悛悔之意,嚴重損害法官職務之尊嚴與司法形象,有懲戒之必要,因此提案彈劾。監察院彈劾審查會昨(5)日以13:0全數通過彈劾案,移送懲戒法院職務法庭審理。

3位監委說,李伯道今年對A女做出7次具性意味之言詞及行為,其中,3月31日於辦公室不僅趁機環抱受害者及撫摸其背部,還說「好香」。另也曾撥打電話示愛,還曾當面對A女「要等5天後才能見到妳,真是捨不得」。第7次於4月17日在辦公室交付A女書箋一封,開頭寫A女小名,結尾署名「老闆」,內容有「茫然」、「不珍惜」、「不再提喝茶」等語。

3位監委強調,行為人之行為及言詞是否成立性騷擾,應以「合理被害人」之標準檢視,李伯道所為環抱A女、摸A女手臂、觸摸A女身體之行為、對A女示好、稱讚之言詞及傳送給A女之照片、訊息、交付給A女之書箋,業經司法院性騷擾申評會認定客觀上具有性要求及性意味之意涵,且讓A女主觀上有害怕、難過、噁心、不舒服之感受,堪認李伯道對A女有為性騷擾行為。

3位監委另強調,李伯道不僅為法官,更是職司公務員懲戒事務之機關首長,對法官職位形象之要求,較一般法官自應更加嚴格。核其言行不檢及損其職位尊嚴之違失情節,已達重大之程度,業已嚴重戕害司法形象,自有移送懲戒之必要。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。