為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

為陳超明助講 韓國瑜稱應改名「陳超人」

苗栗縣第一選區立委參選人陳超明今(6)日下午舉行三義鄉競選總部成立大會,前高雄市長韓國瑜站台助講。(記者彭健禮攝)

苗栗縣第一選區立委參選人陳超明今(6)日下午舉行三義鄉競選總部成立大會,前高雄市長韓國瑜站台助講。(記者彭健禮攝)

2023/12/06 17:32

〔記者彭健禮/苗栗報導〕苗栗縣第一選區立委參選人陳超明今(6)日下午2點半舉行三義鄉競選總部成立大會。前高雄市長韓國瑜站台助講,他大讚陳超明從政近30年戮力為地方服務,應該改名「陳超人」,並懇請鄉親支持國民黨總統參選人侯友宜、副總統參選人趙少康,也呼籲苗栗立委山線、第二選區支持國民黨立委參選人邱鎮軍。

韓國瑜說,陳超明從1994年擔任省議會議員,到現在立法委員,從政將近30年,認真為地方服務,光是民眾服務請託案就超過2萬6千件,跑了80萬公里的里程數,也參與過1萬1366場會勘與協調會,在立院的連署、提案達1900項,更向中央爭取454億元地方建設補助。

韓國瑜表示,有些民意代表拿到選票後,開始吃香喝辣、作威作福,但有的則是感謝選民給他們機會,為人民做牛做馬,陳超明就是要這樣任勞任怨的立委代表苗栗爭取資源,強調選民選最棒的政治人物,政治人物給百姓最好的照護,這才是台灣民主政治的典範。

韓說,尤其苗栗財政困難,即使縣長鍾東錦、議長李文斌擁有十八般武藝是不夠的,還需要中央資源挹注,因此苗栗要建設發展,就需要山、海線兩位立委幫忙,才能大力爭取中央資源。

韓並指出,現在新竹科學園區衝起來,一定會讓苗栗跟著發展起來,未來新竹苗栗必定是最重要的科技廊帶,苗栗年輕人也會願意返鄉工作,人進來、貨賣出去,一定能夠活絡發展,這時就需要有能力幫助苗栗爭取資源的立委。

陳超明三義競選總部成立大會,除韓國瑜到場助講,苗栗議長李文斌、前縣長劉政鴻、縣長鍾東錦妻子陳美琦、三義鄉長呂明忠、縣議員黎尚安等人到場站台,並由退休警、憲兵帶隊大進場,場面熱鬧。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。