為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

民進黨台東縣主委簡維國為酒駕請辭 12/19推選代理主委

擔任民進黨台東縣黨部主委的縣議員簡維國因酒駕事件,已辭掉主委職務。(記者黃明堂翻攝)

擔任民進黨台東縣黨部主委的縣議員簡維國因酒駕事件,已辭掉主委職務。(記者黃明堂翻攝)

2023/12/06 10:58

〔記者黃明堂/台東報導〕擔任民進黨台東縣黨部主任委員的台東縣議員簡維國本月2日酒駕肇事,他今天(6日)表示,昨晚已向中央黨部聲明辭去主委一職,以免影響總統及立委選情,但他仍將做好縣議員本分職務。

簡維國2日中午參加喜宴飲酒後駕車,在中興路與民航路口發生擦撞,將車停靠路邊,立刻上前探視對方車輛、人員損傷狀況,所幸駕駛與乘客都安然無恙,他立刻自行撥打110報案,並在現場指揮交通,等待台東警分局永樂派出所員警前來處理。

他說,當場接受員警酒測,並在測量完成後前往派出所製作筆錄,並作了直線往返、單腳站立、畫同心圓等測試,都順利通過。不過,酒測值0.16 mg/L,已超過道路交通安全規則第114條1項2款規定0.15 mg/L(行政罰),警方依規定掣據開單。

此事引起民進黨中央關注,簡維國表示,昨天已傳真辭職聲明給中央黨部,昨天下班後即卸下主委職務。他內心感到十分愧疚與自責,因跑喜宴行程未能堅守原則,雖是少量飲酒仍不能開車,因自己的疏忽造成大家的困擾。

簡維國說,他避免因個人因素影響黨形象,決定辭去主委,但不影響黨部後續運作,一切正常進行。

民進黨台東縣黨部也根據縣市黨部組織規程第八條第二項,由評議委員召集人鄭榮基訂於12月19日召開第11次臨時執行委員會推選代理主任委員。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。