為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

爆昔大選黑幕!宋楚瑜轟:國民黨「不成材」不垮才怪

親民黨主席宋楚瑜接受網路節目「百靈果news」專訪。(百靈果YT)

親民黨主席宋楚瑜接受網路節目「百靈果news」專訪。(百靈果YT)

2023/12/06 07:44

首次上稿 12/05 23:05
更新時間 12/06 07:44

〔記者林哲遠/台北報導〕親民黨主席宋楚瑜昨(5日)晚接受網路節目「百靈果news」專訪,宋楚瑜在節目上大談國民黨黑歷史,不僅爆料2000年選舉時,國民黨放假消息、花上百億買票,更指出前總統馬英九當選後,他去祝賀卻被馬陣營的人酸:「我們當選了、他們又來搶位子了。」宋不滿地怒轟:「我幫國民黨這麼大忙,卻如此不成材,不垮掉才奇怪。」

談及「藍白合」,宋楚瑜指出,他一開始是希望樂觀其成,「藍白合」最重要的主軸是要下架民進黨,「他們說,民進黨會帶來戰爭,聲稱自己反對戰爭,結果他們自己卻先內戰」,口口聲聲說「我們不要跟對岸打,自己卻打內戰、政黨鬥爭」。

回顧2000、2004年選舉時,宋楚瑜透露,2000年他脫黨參選,「事實上是,我要去參選時,他把我開除,1998年我做完台灣省長,半年後我沒有新的職務、沒人要理我,有一堆鄉親連署幫我加油,2000年因為我要去參選,被國民黨開除,他們想把我趕出台灣」。

宋楚瑜解釋,第一次為何會輸掉?主因是國民黨不但做假民調,還放假消息、買票,當時國民黨花了上百億買票,有法律案子現在還能去查。他痛批,「不然我會落選嗎?買票的人,後來逃到加拿大十年,回台灣後還跟我對不起」。

2004年選舉時,宋楚瑜選擇跟國民黨合作,他進一步透露,當時輸兩萬多票,主因是他的建議沒人接受,「當時選前發生兩顆子彈(三一九槍擊事件),我正在高雄拜票,我跟副主席張昭雄說,希望趕快到台南奇美醫院去看看陳水扁,結果被拒絕」。

宋楚瑜表示,後來,他跟當時的競選搭擋連戰通電話,希望停止選舉,建議卻沒有被接受,當時連戰的幕僚陳文茜跟他的看法一樣,但是連先生的幕僚,「那個『天天搞民調』那個人,卻說民調遙遙領先,聲稱停止就沒有了」。

他更痛批,當時的總幹事馬英九,時任民進黨總統候選人陳水扁搞一個花樣來,告訴馬英九一批人說,他當選只要再當四年,若讓連宋贏還要再等八年,「莫名其妙,還搞什麼廢票聯盟。」

此外,宋楚瑜也提及,當年馬英九當選總統時,他去祝賀馬,卻聽到對方陣營說:「我們當選了、他們又來搶位子了。」宋怒轟:「我幫國民黨這麼大忙,卻如此不成材,國民黨不垮掉才奇怪。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。