為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

選前教師揪團遊中國團費超便宜 議員張之豪疑紅色力量滲入校園

基隆有多位教師和校長揪團到中國山東旅遊,5天4夜只要9000元,超便宜,在敏感時刻,民進黨市議員張之豪質疑有「介入選舉」的疑慮。(資料照,記者盧賢秀攝)

基隆有多位教師和校長揪團到中國山東旅遊,5天4夜只要9000元,超便宜,在敏感時刻,民進黨市議員張之豪質疑有「介入選舉」的疑慮。(資料照,記者盧賢秀攝)

2023/12/05 22:41

〔記者盧賢秀/基隆報導〕近來傳出中國介入台灣選舉,招待里長到中國旅遊,今天有人爆料紅色力量也滲入校園,基隆有多位教師和校長揪團到中國山東旅遊,5天4夜只要9000元,超便宜,在敏感時刻,議員質疑有「介入選舉」的疑慮。

基隆市教育處長代理處長楊桂杰表示,出國的校長和教師們都有簽文,說明自費用自己的假到中國參訪,遊程大部分都跟教育相關,完全符合規定。

各地傳出中國招待中台灣里鄰長及社團幹部,最近前往中國旅遊,只要出機票即可,今天有民眾爆料中國招待北部的校長教師落地旅遊,昨天剛有1團從中國山東返國,團費超便宜,5天4夜遊程只要9000元。

據指出,基隆市有20位教育界組團前往中國山東,包括校長、主任、教師和1位教育處人員,前往山東煙台、青島等地,有參觀學校和博物館等。

基隆市議員張之豪不滿指出,「基隆市教育處的公務人員,在這個時刻還要跑到中國去參訪,我們基隆市教育處到底有沒有在把關?」一般人到山東玩5天4夜團費平均要3萬多元,但教育團每人團費只要9000元,到底是誰補助?尤其參訪時間敏感,不免讓人產生介選疑慮。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。