為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

遭告發中共介選協力者 前桃市客委會顧問高維楚︰子虛烏有將提告

曾任桃園市客家委員會顧問的中華兩岸創業投資發展協會理事長高維楚。(取自臉書)

曾任桃園市客家委員會顧問的中華兩岸創業投資發展協會理事長高維楚。(取自臉書)

2023/12/05 15:03

相關新聞︰

台灣基進告發前桃市客委會顧問 涉當中共介選協力者籲查金流

〔記者李容萍/桃園報導〕台灣基進黨不分區立委參選人楊佩樺,今(5日)上午前往北檢,按鈴告發曾任桃園市客家委員會顧問的中華兩岸創業投資發展協會理事長高維楚,利用辦理海岸兩岸交流活動,涉嫌協助中國在台發展組織。對此,高維楚下午電話受訪表示,目前台灣有關兩岸創業投資、參訪的協會超過40個,有關台灣基進發言人楊佩樺對於他個人的指控全是「子虛烏有、張冠李戴」,硬把不是他辦的事加諸在他身上。

高維楚說,中華兩岸創業投資發展協會具有政府認證,此協會章程也有載明,以兩岸創業及參訪等事務作為主要業務,自己是媒體人出身,所設的中華兩岸創業投資發展協會有9個分會,加上在許多企業擔任顧問,得全國跑透透,自己從事兩岸參訪事宜已逾5年,整個11月都在台灣,並沒有出國,相關出入境資料都可查。有關楊佩樺對於他個人的指控,自己根本沒有「那一塊」,他將蒐集相關資料和文件後,控告楊誣告。

高維楚強調,國內過於封閉,民眾應多走出台灣看看,無論是農業花卉博覽會或是兩岸參訪團,過去均是由中華兩岸創業投資發展協會的名義及資金安排參訪,他強調,協會沒有跟中國大陸政府拿任何一毛錢,交流團也是私下參訪,與中國大陸政府沒有關係。

會址設在桃園市中壢區的中華兩岸創業投資發展協會。(記者李容萍攝)

會址設在桃園市中壢區的中華兩岸創業投資發展協會。(記者李容萍攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。