為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柯文哲不是主要對手 姚立明:像「攪屎棍」幫忙拉垮國民黨

姚立明諷刺柯文哲像「攪屎棍」把國民黨攪成一團亂,不是主要對手,而是要負責幫忙拉垮國民黨。(圖擷自臉書)

姚立明諷刺柯文哲像「攪屎棍」把國民黨攪成一團亂,不是主要對手,而是要負責幫忙拉垮國民黨。(圖擷自臉書)

2023/12/05 14:25

〔記者陳昀/台北報導〕2014年曾協助民眾黨總統參選人柯文哲贏得台北市長選舉的姚立明,今以民進黨總統參選人賴清德競選總部主委接受POP撞新聞專訪時預測,明年總統大選賴、侯、柯得票率分別為45%、35%、20%;他也諷刺柯文哲像「攪屎棍」把國民黨攪成一團亂,不是主要對手,而是要負責幫忙拉垮國民黨。

被問及與柯文哲漸行漸遠的原因,姚立明感嘆說「與人的交往最重要的是互相信任與誠實」,當初妻子楊芳玲擔任台北市法務局長,卻因拒絕核銷柯文哲的私人訴訟費,被柯找議員刻意質詢,還主動找媒體將扭曲的質詢寫成報導,「一個素人政治人物原本有滿腔熱血,品行怎麼最後會搞成這樣」?

姚立明表示,因為他夠了解柯文哲,早在一年前就知道「藍白不會合」,在柯與國民黨簽訂六點協議時他雖一度自我懷疑,但看完柯當晚專訪就知道一定會翻盤,因為柯擺明沒搞懂六點聲明的內容,連什麼是總統、副總統?部會首長、行政與總統的關係等,柯通通都搞不清楚,2014年他為柯文哲上的第一堂課就是「什麼是政府」,但很訝異都過了8年,柯竟仍完全不知道中央政府的模型。

對於賴清德曾在記者會上說「姚老師可以幫我打敗柯文哲」,姚立明說,那是順著記者提問的回應,找他來當然不會是這個主要目的,因為柯文哲不是主要對手,他的責任是幫忙拉垮國民黨,就像是「攪屎棍」不斷與國民黨「勾勾纏」,把國民黨攪成一團亂;賴陣營有些人主張不要打柯、承接柯粉,但他認為也要防範柯的部分支持者流向藍營。

姚立明指出,國民黨總統參選人侯友宜1年前民調很高,因為可以拿一小部分淺綠票,是國民黨中拿最多的,後來因口條不好、不熟悉年輕人、戰略失誤導致支持度逐漸流失;至於柯文哲的票源則藍比綠多,如果柯將來主攻淺藍將有助於民進黨,若一半一半則不一定。

他強調,中間選民、年輕人是總統選舉的致勝關鍵,這些人不喜歡極端的人,上屆總統大選蔡英文拿下8成5中間票、國民黨韓國瑜僅拿1成,國民黨副總統參選人趙少康也將扮演關鍵角色。

被問到「侯趙配」在民調上逼近「賴蕭配」,姚立明說,首要任務是把柯文哲的淺綠票拉回來,希望接下來39天讓民調再提升2至3%,賴陣營會努力讓大家認識賴清德的正派性格,也能客觀評價他的能力、經驗與副手,他也大膽預測2024總統大選得票率,賴清德45%且希望往50%邁進,侯友宜35%位居第二名,柯文哲則是20%第三名。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。