為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

許朝程遭爆外遇車震人妻 綠委籲:衛福部謹慎趕快處理

已婚衛福部秘書處長許朝程(見圖)被週刊爆料,與先前任職新北市衛生局副局長期間的陳姓女下屬幽會「開傘車震」。(資料照)

已婚衛福部秘書處長許朝程(見圖)被週刊爆料,與先前任職新北市衛生局副局長期間的陳姓女下屬幽會「開傘車震」。(資料照)

2023/12/05 14:16

〔記者陳政宇/台北報導〕已婚衛福部秘書處長許朝程被週刊爆料,與先前任職新北市衛生局副局長期間的陳姓女下屬幽會「開傘車震」,引發爭議。立法院民進黨團今(5)日表示,公務人員有其職權行使、權利義務以及申訴管道,建議衛福部謹慎、並趕快處理。

週刊報導,許朝程擔任新北市衛生局副局長時,衛生局人員常看到他與陳姓女下屬相約,也曾遇過兩人一起看電影、逛街,甚至在辦公室電腦通訊軟體發現互稱老公及老婆。據指陳女目前為新竹某私校助理教授。

針對衛福部被形容為「桃花部」,民進黨團幹事長劉世芳今受訪說,應按照公務員相關規範處理,被爆出來後須經過調查程序,公務人員有其職權行使、權利義務以及申訴管道,建議衛福部謹慎、趕快處理。

衛福部則僅回應,許朝程過去這段期間處理公務表現主動積極,至於他私領域的事,宜由本人處理較為妥適,不宜由衞福部來說明。

許朝程通過公務人員考試後,從台北市衛生局基層做起,此後一路升任至台北市衛生局主任秘書、新北市衛生局副局長,今年6月則接任衛福部秘書處長。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。