為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

出席泰國國慶酒會 外交部常次陳立國促「持續免簽」

外交部常務次長陳立國(右2)昨(4)日晚間出席「2023年泰王國國慶、蒲美蓬先王陛下冥誕紀念日及泰國父親節酒會」,與泰國貿易經濟辦事處代理代表馬化欣(Sunh Arunrugstichati,左2)合影。(外交部提供)

外交部常務次長陳立國(右2)昨(4)日晚間出席「2023年泰王國國慶、蒲美蓬先王陛下冥誕紀念日及泰國父親節酒會」,與泰國貿易經濟辦事處代理代表馬化欣(Sunh Arunrugstichati,左2)合影。(外交部提供)

2023/12/05 14:16

〔記者楊丞彧/台北報導〕外交部今(5)日表示,外交部常務次長陳立國昨(4)日晚間出席「泰國貿易經濟辦事處」(Thailand Trade and Economic Office)舉行的「2023年泰王國國慶、蒲美蓬先王陛下冥誕紀念日及泰國父親節酒會」。陳立國致詞時表示,外交部歡迎泰國政府自今年11月10日至明年5月10日給予我國人免簽證入境待遇,並盼泰國政府未來持續給予我國人免簽措施。

陳立國指出,台灣是泰國第4大外資來源國,台泰雙邊貿易額去年達138.3億美元,希望兩國能儘速更新「台泰投資保障協定」(BIA),創造更好的經濟榮景。此外,泰國本年5月成功舉行大選,展現泰國民主精神;台灣及泰國皆是印太地區重要民主國家,相信在未來將持續深化夥伴關係,為區域繁榮作出貢獻。

泰國貿易經濟辦事處馬化欣(Sunh Arunrugstichati)代理代表致詞表示,台泰兩國關係淵遠流長,1963年泰國九世皇浦美蓬國王訪台後,台泰便開展「泰國皇家計畫基金會」合作計畫,致力提升泰國偏鄉地區農業發展。今年是浦美蓬國王(Bhumibol Adulyadej)訪台60週年,而台商在泰國各個領域投資也增長,顯示台泰人民間交流緊密。泰國盼與台灣在兩國關係友好的基礎上,持續合作促進經濟成長、永續發展,及提高人民福祉。

外交部表示,泰國是台灣「新南向政策」主要目標國家之一,台泰雙邊在經貿、勞務、農業及觀光等領域的合作持續深化,雙方將繼續在「新南向政策」墊定的基礎上深化關係。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。