為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鐵口直斷!姚立明:2024大選「賴45、侯35、柯20」

姚立明(右)表示,現在根本不用去打敗柯文哲,柯文哲已經注定第三,不會贏了。左為主持人黃暐瀚。(圖擷自臉書)

姚立明(右)表示,現在根本不用去打敗柯文哲,柯文哲已經注定第三,不會贏了。左為主持人黃暐瀚。(圖擷自臉書)

2023/12/05 12:44

〔即時新聞/綜合報導〕2024總統、立委選舉已經進入白熱化階段,各政黨卯足全力拼勝選,對此,民進黨總統參選人賴清德競選總部主委姚立明接受資深媒體人黃暐瀚專訪時表示,現在根本不用去打敗柯文哲,柯文哲已經注定第三,不會贏了

黃暐瀚在臉書PO文表示,2014年姚立明擔任柯文哲的台北市長競選總幹事,長期的相處,讓他對柯文哲的個性有極深的認識。原本是一起打贏勝仗(市長選舉贏連勝文)的夥伴,後來卻因為各種差異,越走越遠,而交惡原因是姚立明的夫人楊芳玲(前台北市法務局長)因為拒絕核銷柯文哲的「私人訴訟費」,因而交惡,「柯文哲居然找議員(姚說現在已經入獄被關)回過頭批評自己的局長」。

黃暐瀚指出,姚立明雖是小英基金會的董事,但一開始韓國瑜聲勢太旺,遠遠領先蔡總統,選擇支持賴清德也為兩人結下了今天合作的緣分,姚立明評估明年總統大選得票比是「賴45、侯35、柯20」,「只要柯文哲鎖死20%,賴清德幾乎已經穩贏」。

黃暐瀚補充,姚立明並不因此感到滿足,姚立明直言,身為主任委員,賴蕭總部的目標,是拼過半,直接得票破50%!這樣才能狹過半民意,強力的執政,未來39天,這不會是選戰重點,內政才是主軸,賴清德歷練完整,遠勝另外兩位候選人,他對勝選,很有信心。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。