為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

被追問感情生活 蕭美琴賣關子:爸媽不催婚

蕭美琴說,爸媽完全尊重她的生活方式,不會催婚,媽媽也把她的貓當成孫子疼,耶誕節貓也會有禮物。 (圖擷取自YouTube直播)

蕭美琴說,爸媽完全尊重她的生活方式,不會催婚,媽媽也把她的貓當成孫子疼,耶誕節貓也會有禮物。 (圖擷取自YouTube直播)

2023/12/04 23:47

〔記者陳昀/台北報導〕民進黨副總統參選人蕭美琴今晚接受《鄭・知道了》電視專訪,被追問感情生活時坦言,過去有被追求,但每個人的人生都是這樣走過來,大部分的故事最後都是傷心的;她也說,爸媽完全尊重她的生活方式,不會催婚,媽媽也把她的貓當成孫子疼,耶誕節貓也會有禮物。

被追問感情生活,是不是有很多男生追求?蕭美琴坦言,有,但沒有很多;被追問人數?她笑說,「你要我怎麼說」,但每個人的人生都是這樣走過來,大部分的故事最後都是傷心。年輕時跟黨部同事去唱歌,台語歌大概8、9成都是很傷心的,但那些歌詞大概都會講到她的心聲,他們很喜歡江蕙、阿妹的歌曲,年輕時就喜歡英國樂團;被追問「主題曲」,她說要這真的要看心情,但現在盡量不要那麼傷心啦。

被問到會不會被催婚,蕭美琴說,他爸媽已經完全尊重她的生活方式,雖然她在20年前出的書《一個人也可以》曾提到,年過30歲後事情變得有點詭異,一個人沒有包袱、輕鬆自在,但偶爾也有未見自己的哀怨,媽媽寄了剪報給她說,「很多女性都不結婚、而且養貓」;不過,蕭笑說,其實媽媽把她的貓當成孫子,耶誕節貓也有禮物。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。