為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「新北捷運20年還沒蓋完」 蕭美琴:侯友宜能否跳級選總統 選民會判斷

蕭美琴(圖)表示,侯友宜還沒展現出市政成績,就要跳級選總統,是不是有這樣的基礎,相信選民自有判斷。(圖擷取自YouTube直播)

蕭美琴(圖)表示,侯友宜還沒展現出市政成績,就要跳級選總統,是不是有這樣的基礎,相信選民自有判斷。(圖擷取自YouTube直播)

2023/12/04 22:55

〔記者陳昀/台北報導〕民進黨副總統參選人蕭美琴今晚接受《鄭・知道了》電視專訪時表示,國民黨總統參選人侯友在大家心中的角色和定位就是新北市長,還沒展現出市政成績就要跳級選總統,是不是有這樣的基礎,相信選民自有判斷;她也透露,自己永和家附近一條捷運蓋了20多年還沒蓋好,相信大家都期待更有效能的雙北公共建設。

被問到侯友宜會是趙少康的傀儡嗎?蕭美琴回應說,相信選民心中都會有一把尺去看待,再被追問侯挨批「沒有草的草包」,她說,別人怎麼看她不知道,但過去侯在新北市曾經以非常高的票數當選,他原來對新北市民是有承諾的,大家對他的角色跟定位可能就是在新北市長,那現在一下子又要參選總統,但總統的責任不一樣,總統要代表台灣人民面對世界,是台灣的門面,要有很清楚的治國方略,也要以過去的歷練來做基礎。

蕭美琴比較說,民進黨總統參選人賴清德一樣當過市長,台南市長的政績獲得大家肯定、也獲得評鑑第一名,但大家並沒有在侯友宜身上看到這樣的市政表現,一下子又要跳級,其實台灣人做事都知道要按部就班、「照起工」,該有什麼歷練再往下一步走,所以她才會說就各組總統參選人的歷練來說,「賴蕭配」不完美,但「We’re the best!」

談到侯友宜的市政表現,蕭美琴表示,她人不在台灣沒有直接感受,但她也是新北市民、住在永和,家附近有個捷運站蓋了快20年還沒蓋好,以前周錫瑋擔任台北縣長時曾經剪綵,每次選舉就剪綵,後來才發現是周邊綠美化,但回來後看起來工程進度差不多都這樣,相信大家也都期待看到更有效能的雙北公共建設。

對於侯友宜過去在新北市長得票高,蕭美琴指出,可能大家認為他當過警察,對社會治安、社會安定也有些期待,也許想說讓他做做看,但他上任後的各項民意指標,好像沒有跟他的高票數相互反映,是不是已經產生可以跳級選總統的基礎,相信選民自有判斷。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。